sekretzapekanki wrote in malyshi

Category:

Младенец-жаворонок, что делать?

Добрый день. Впервые пишу в сообщество, ибо наболело так, что сил нет. 

Имеется подарочный младенец 4,5 месяца. Самостоятельно засыпает в кроватке практически с рождения. В целом неприхотлива и сговорочива. Но уже около трех недель подряд просыпается в 4-5 утра, хоть ты тресни. Ребенок на ИВ, поэтому установлен четкий режим. Где-то в 2,5 месяца сама отказалась от ночных кормлений и прекрасно спала по 12 часов с восьми до восьми. А потом резко все сломалось. 

Сначала уходила в ночь в 8 вечера, просыпалась в 4-5. Теперь уходит в ночь в 7 вечера, просыпается примерно в то же время. последнее кормление в 11 вечера, на него она даже не просыпается, хорошо, если один глаз откроет, всасывает смесь и дальше спать до утра. 

В 4 утра начинает кряхтеть и искать выпавшую соску. Удается уговорить поспать еще час, но с пяти утра начинается ад для родителей — ребенок готов тусить, хоть ты тресни. Пробовали кормить, давать воду, укачивать, шипеть, гладить, класть с собой. В общем, перепробовали практически все. И неважно, купали или гуляли вечером, все одно — в семь спать, в четыре подъем.

Днем все в общем-то неплохо. Не даем тусить дольше 2 часов, ребенок спит по 3-4 сна от 40 минут до 3 часов (зависит от яркости солнца, как не затемняй, ребенок на это реагирует). В целом спит около 16 часов. Вопрос, как подвинуть режим ребенка на более позднее просыпание? Дотусить на более позднее укладывание пока не удалось. Перерастет? Или сцепить зубы и вытерпеть скандалы для более позднего укладывания? Ложиться раньше самим достаточно сложно — уйма дел, да и кормить в 11 все равно надо. Спать днем с ребенком по ряду причин тоже не всегда возможно.

Заранее спасибо тем, кто поделится советом или опытом.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →