kimitsuko (kimitsuko) wrote in malyshi,
kimitsuko
kimitsuko
malyshi

Category:

Еда и куклы :)

И снова в эфире мать-паникерша. (Хм, я уже автоматом говорю вот это "мать" по отношению к себе, всего-то полтора года прошло :))
В общем у меня два вопроса. 
Первый дурацкий, родился на площадке, когда другая мама подняла мою дочь и ахнула,  какая она тяжелая. 11500, ага. Примерно, точно ее не взвесить. В год и пять. И рост 79. По ВОЗу ровно посередине.  Даже чуть меньше, и не толстая... И весьма подвижная. Но вот ее дочь старше моей на полгода, крупнее - и легче! Ощутимо легче.
1. Отсюда вопрос. А я не перекармливаю девицу? 
Сколько едят ваши примерно полуторалетки? 
Мне нужно вправить мозг,  педиатр уже вправлял, когда я решила, что она мало ест. Теппрь мне много :)
Ест она на завтрак примерно 150-200 грамм каши на воде или на козьем молоке. Несладкую без добавок. Обед:100 гр мяса, рыбы, птицы и 100 гр овощей.  Полдник 100 гр творога и 100 гр фр пюре или фрукт.  Ужин. 50 гр овощей, 50 гр мяса или рыбы и 200 гр кефира, которые она допивает 2 часа.
Вода без ограничений. Выпивает за день от 200 до 600 мл простой воды, писает отлично:)) В промежутки перехватывает  кружочки огурца, морковки, яблока и тп. Немного. Иногда печенье перепадает от деда и сушки.  1-2 шт в день, половину крошит и плюет, но любит. Иногда, 1-2 раза в неделю даю кусочек домашнего хлеба, грамм 30. Но большую часть она с наслажлением  крошит... ГВ только ночью и 80-100 мл сцеженного на ночь (не засыпает без ). 
Это много? Или мало? Или мне себе успокоительного  накатить? Или что?
Вообще дева кушает с аппетитом, и бывает и больше ест. Но строго говоря, бывает, что и меньше. Но я-то толстая, у меня правда метаболический синдром,  что не отменяет необходимости приглядывать за девочкой с этой стороны. И что-то я не вижу объективной картины...


2. Несерьезное. Дочери скоро полтора года и я осознала, чтотво всем многообразии ее игрушек нет ни одной куклы. Пора уже?  Я не понимаю. Сама куклами заинтересовалась в возрасте после 30, и то авторскими шарнирками, поэтому вообше без понятия, когда это девочке надо и что именно.
Что именно - главный вопрос. Если уж покупать куклу,  то хорошую же.  Красивую, игровую, невредную. 
В общем, в каких кукол играют сейчас маленькие девочки и где их берут? Пароли-явки?
Tags: 12-18 месяцев, вес/рост ребенка, еда, игрушки, много ест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →