Аня (renkli) wrote in malyshi,
Аня
renkli
malyshi

Category:

Ищу место, где младенцу можно потусить с себе подобными

Я всегда думала, что детям общение с чужими нужно лет с трёх, а до этого и мамы-папы хватит. Но, как оказалось, это не про моего младенца. Уже месяцев с трёх обожает всех детей и часть взрослых. Когда в Афике жили, выносила его поближе к пешеходной дорожке пузом вниз лежать, глядел на прохожих и радовался. Особо радость была, когда куча маленьких китайцев гулять выходила, часа на два мог залипнуть, улыбался им. Теперь ему 8 месяцев, и оказалось, что он очень детей любит. Всех, от пары месяцев лет до 16. В детской поликлинике аж шею сворачивает на каждого, пообщаться пытается, "поговорить", потрогать.
И вот подумала я, может есть где место для общения младенчиков? Погуглила, много мест мама-малыш, но ему не особо интересно со мной, ему бы с себе подобными любого возраста пообщаться. На детскую площадку рановато ему, наверное, не стоит без опоры, а дети постарше унесутся быстро. Чего мне делать-то? Может идеи какие есть? В частные детские сады обычно с года берут, но я что-то не готова отдавать сразу на полдня. Мне бы место типа свободного пространства мамы-малыши, где все тусят. Я, конечно, не любитель людей, но раз ему так надо, схожу. В нашем окружении друзья все без детей.
Ну и второй вопрос на посоветоваться. В сентябре выхожу на работу, ему будет 1,2, думала няню на полдня нанимать. А теперь вот в раздумьях, может лучше в частный детсад его сдать часов до трех... Беспокоит только, что на случай болезней нет у меня подстраховки.
Tags: 9-12 месяцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →