mama_detok (mama_detok) wrote in malyshi,
mama_detok
mama_detok
malyshi

Category:

Школьное

Мой сын учится в  4 классе. На днях его классная руководительница поручила ему быть в классе "вожатым" (это она так назвала). Он должен записывать тех одноклассников, кто плохо себя ведет, а в конце дня представлять список учительнице. Сын отказался, но она сказала, что от должности не отказываются.
Он всё равно не будет этого делать. Но дело не в этом.
Меня, честно говоря, подобное предложение со стороны учительницы шокировало. Но я дитя советских времен и выросла на тех "понятиях".
Что, сейчас это нормально для учителя? Интересно, это ее личная инициатива или так поступать рекомендует Департамент образования?
Поговорите со мной об этой ситуации. Как вы к ней относитесь?

P.S. Спасибо за ваше неравнодушие и высказанные мнения, они целиком совпадают с моим. Радует, что в целом у нас всё же адекватные люди.
Резюмирую. С учительницей всё же поговорю, хотя не надеюсь найти у неё отклик. Ситуация у нас в школе не радует. Два года назад убрали отличного директора, настоящего Педагога. Вместо него теперь 28-летний менеджер, выпускник МГИМО, ставленник Департамента образования. Он приходит в школу со своей командой, "зачищает" территорию от неугодных (т.е. сильных, но имеющих свое мнение) педагогов, разгоняет администрацию, ставит своих людей, через год уходит в другую школу. Наша у него третья, скоро, видимо, он ее покинет. За год из школы ушли около десятка сильнейших учителей, в т.ч. наша бывшая классная. Нынешнюю взяли 30 августа, без собеседования, чисто по резюме. Она закончила пед.колледж, год вела какой-то кружок в школе. Уровень - пэтэушный в худшем смысле этого слова. Педагогикой и детской психологией не пахнет. Пишет с ошибками.
Думаю, что директору абсолютно пофиг, жаловаться ему бесполезно. Ему важен красивый школьный сайтик, участие учеников в олимпиадах и т.п. Помониторила, похоже в большинстве школ Москвы аналогичная ситуация с директорами.
В какую школу переводиться, не знаю, у нас поблизости сильных школ нет.

P.P.S. С подачи уважаемой its_all  нашла интересный ресурс и не менее интересный документ, опубликованный там:  http://www.stolichnoe-obrazovanie.ru/news/1024-po-raznye-storony-barrikad.  В нем предлагается директорам школ незамедлительно сообщать в департамент образования об инцидентах с участием несовершеннолетних. Вероятно, в целях подстраховки предполагается в каждой школе создавать информационную цепь, нижними звеньями которой будут служить ученики и доносить на своих товарищей.
Tags: конфликт, что делать если?, школа: начальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →