galsaero (galsaero) wrote in malyshi,
galsaero
galsaero
malyshi

Category:

Найти няню и сколько стоит?

Мамы, подскажите, реально ли это совместить в одном человеке (а то вдруг, я слишком радужно все воспринимаю) и если да, то сколько должно стоить?

И сколько прибавить, если она с правами и личным авто (это все необязательно).

Рабочий день с 8:30 +/- до 18:30 +/-. Двушка 60 метров, в которой нужно ежедневно поддерживать порядок: обязательно пропылесосить-помыть пол, прибрать кухню, протереть с/у (унитаз, саму ванную и блестящие поверхности) и более-менее разложить вещи по местам (имеется в виду собрать вещи с сушки, разложить стопочками на диване, чтобы я потом убрала на место, засунуть 3 пары обувь в шкаф, повесть полотенца и тд - то есть не мегасрач убрать). Зеркала протереть и штуки 3-4 мужские рубашек погладить. У предыдущей уходило на это все часа два. Ну и успевала легкий супчик приготовить ребёнку. Потом есть двое детей - одному 2 месяца: на ИВ , с ним надо гулять, кормить так, как я скажу и купать. Ддругой 2,7 (в сентябре, когда пойдёт на полдня в сад, а на полдня в кружки, исполнится 3). Я при этом тоже буду чем-то занята - готовкой или одним из детей - либо кормит младшего, водить его ко врачу, либо со старшей куда-то мотаться. Те же кружки, врачи и тд.

В идеальном варианте ещё планируется время от времени помыть холодильник, духовку, пыль на шкафах, протереть пыль на подоконниках (раз в неделю). Квартира максимально освобождена от пылесборников, даже ковров нет. Все запихивается в шкафы. Ожидаются от помощницы, няньки так же редкие походы по мелким поручениям (ателье, химчистка). В самом чудесном варианте Няня ещё и готовить на семью не сильно шикарный стол. Я сама при этом стираю, навожу порядок в шкафах и занимаюсь с одним из малявок (кому по потребностям выпадет).

П.С. Спросила сейчас у нашей «няни» (тетя дочки, которая с ней сидела с 10-месячного возраста). На все про-все (быт, чистота, глажка, Уборка и суп -каша ребёнку) уходило часа 2-2,5 и «сидела, не знала что делать». Но она уникум, который в 17 лет вышла замуж и на «правах» младшего члена семьи обслуживала, обстирывала, обглаживавала мужа, свекровь и свекра, да ещё при этом троих детей родила. Не уверена, что ее можно взять за пример.

Tags: а как у вас?/потрындеть, няни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →