oceannina (oceannina) wrote in malyshi,
oceannina
oceannina
malyshi

Тоже про социализацию младенца

Навеяно недавним постом. Давайте обсудим социализацию младенца. В недавнем посте, почти все высказались, что не верят в такую социализацию, что ребёнку рано понимать про чужое, и рано играть с другими детьми и т.д.

У меня другое мнение, мы живем в Швеции, тут очень популярны так называемые Мама-группы при церквях, так же много мест, где можно пойти потусить с мелким ползающим ребёнком: библиотека, музеи, некоторые детские площадки. Я хожу почти каждый день, родители трусят с детьми от 0 где-то до лет 4-5. Дети реально очень в раннем возрасте понимают как себя вести в обществе, и да, даже очень мелкие взаимодействуют. Моя 9-ты месячная не могла достать игрушку из коробки, ей вытащила и дала 13-три месячная.

Да, мелкие трогают друг-друга, отнимают игрушки, мы их учим что можно, а что нельзя, да, сейчас они не понимают, но ведь очень скоро начнут понимать.

Почему такое популярное мнение, что человеку до лет 4-х или даже 5-ти лучше дома с мамой? Ведь это так противоестественно, так никогда не было, древние люди жили племенами, а ещё не так давно были большие семьи по 10-12 детей.
Tags: 9-12 месяцев, а как у вас?/потрындеть, кружки/секции/развивающие центры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →