chaxka (chaxka) wrote in malyshi,
chaxka
chaxka
malyshi

Средняя школа: что делать с классруком и хорошие школы

1. В средней школе к нам пришла молодая учитель с опытом работы 1 год, тремя детьми (6 лет была в декрете) и с отсутствием мозга.
На все вопросы детей к ней она отвечает "сами виноваты", со взрослыми аналогично. Устраивает травлю детям на ровном месте. За год было несколько драк, серьезный конфликт внутри класса. До этого самый идеальный класс в школе.
Вчера на собрании (пришла на 40 минут позже, не извинилась) начала рассказывать, что двоек по ВПР не было (хотя до этого все предыдущие годы другая учитель говорила, что почти у всех пятерки, троек нет и это считалось нормальным). Потом сказала, что все в классе хорошо. Ей одна мама сказала, что ничего не хорошо, ибо лично учитель травила ее дочь и она надеется, что подобное не повторится.
Сегодня приходит мой ребенок и рассказывает, что учитель предложила спеть на мероприятии песню, одноклассница сказала, что можно ли выбрать другую песню. Тут учитель открыла рот и стала орать, что они сами виноваты, ничего не могут нормально выучить и пусть сами ищут песню.
До этого другой ученице учитель сказала, что она не умеет петь, поэтому в школьный спектакль ее не возьмут, раньше участвовали все, независимо от наличия слуха и прочего.
Все эти вещи, с одной стороны, происходят не с моим ребенком, с другой стороны, сложно описывать и объяснять, что не так.
Но меня трясет уже от упоминания имени классной, каждая история ребенка про учителя - это встреча с неопознанным.
Что делать - не знаю. Переводить в параллель, но у меня нет аргументации для маневра.
Поднимать бунт других родителей - боюсь, они все из серии "ачотакова?"
Другая школа?

2. Как теперь выбирают школы? После того, как все школы посливали в единый комплекс, непонятно, где искать живые отзывы и даже просто профили конкретных отделений школ.
Есть какой-то хороший сайт?
Опять же мне интересна именно средняя школа, а информации много только по началке.
Может есть очевидцы, которые знают школы с человеческим лицом внутри, с английским и немецким, из первой сотни рейтинга в районе от Тверской до Ленинского?
Первую десятку не предлагать, я не готова прыгать выше головы, чтоб туда попасть, а потом там напороться на плохого учителя и все по новой.
Ну или все-таки если первую десятку, то с намеком, как туда перевестись.
Tags: 10-12 лет, школа: средняя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments