Будущее всегда лучше прошлого. (yuleek) wrote in malyshi,
Будущее всегда лучше прошлого.
yuleek
malyshi

Categories:

Поликлиническое, поболтать

Давайте поговорим о нормальной поликлинике?

   Я тут чуть повозмущаться и помечтать.
Нас перевели в новую! поликлинику, и очереди там стали еще больше, чем были в старой- 2 часа уже не "ужас-ужас", а минимально нормальное время в ожидании. Я б вернулась в старую, да там нет ни лора, ни невролога и еще не счесть кого. Питер.
   И меня более всего расстраивает то, что здоровые дети ждут выписки вместе с теми, кто только собрался на больничный.Выписать в последних поликлиниках ребенка отказывались без доказательств болезни, при этом на дом приходят только в случае высокой температуры, это все что выше 38, как мне озвучили.
   Есть те, кто ее сочиняют на каждую болезнь и вызывают на дом, я из вторых, нет температуры- врать не буду, надо ехать. Если ребенку совсем совсем хреново, то естественно вызову, но чаще у сына стандартные орви на 10 дней, со всеми вытекающими.
   Мне пришло в голову, что детей можно разделить на 3 категории- дети до года, дети после года на выписку (пусть будет всего 1 час в день), дети болеющие. Понятно, что не всегда на 100% будут вести на выписку здоровых, но шансов так намного больше, чем в общей очереди.
Poll #2085807 Поликлиническое

Разделение приема детей на 3 категории: до года, на выписку, по болезни

За
24(57.1%)
Против
12(28.6%)
Воздержался
6(14.3%)

   Ну и я бы сократила грудничковые дни. В меня ожидаемо полетят тапки, но я все же попробую описать, почему.
У нас они стандартно- вторник и четверг, целиком!
Те если Ваш ребенок старше года в понедельник явно поправился окончательно, то в сад он пойдет в четверг. Потому что в понедельник прием утром, вторник выпадает вообще, а в среду у нас, например, прием с 17 до 20. Те привет, четверг!
   Попасть на прием к другому врачу участковому- целый квест и что важно, отнимающий гору времени и не всегда работающий, те каждую болезнь просто задолбаешься.
Теперь вспоминаем, что все таки чаще больничный родителю и справка ребенку нужна после 2х лет ребенка, а чаще в 3, когда идут в сад на весь день. При этом требуют ее категорически, в школу еще строже, во многих- пропуск больше дня- только справка.
   Ну и включаем математику- в детскую поликлинику ходят с 0 до 15 лет(поправьте если путаю). Допустим, каждый год рождается по 1000 детей.
Получается 3 дня у нас принимают детей с 1 года до 15 лет, и это 14.000 в 3 дня, те 4666 гипотетических ребенка на приеме в день. И по 1000 в 2 дня, те 500 в день. Разница огромная, разве нет? Да, время, потраченное на осмотр может разниться, но не в 5 же раз, особенно если прийти заранее и успеть его раздеть.
   И еще нюанс- к грудничкам врачи приходят на любой!вызов, те требований к температуре, хреновому состоянию и тп нет, беспокоят сопли- врач будет.
   Ну и наверняка многие скажут, что грудничковый день специально делают для того, чтоб не дай бог младенец не столкнулся с вирусом (это всплывает часто в постах, ведь прививают "лосей" тоже в этот день), во-первых у половины из них есть работающие папы, братья, сестры, которые так или иначе принесут на себе. Нам хватало папы.
Как вариант- можно все утро, те до 13 отвести чисто грудничкам, а в 14 открыть прием для детей постарше.
Poll #2085808 Поликлиническое

Вы хотели бы сократить дни грудничка для приема обычных детей?

За
19(47.5%)
Против
12(30.0%)
Воздержался
9(22.5%)
п.с. Я не депутат, никуда это не собираюсь продвигать, в пятницу просто не успела. Мне интересен взгляд со стороны, особенно родителей с более чем одним ребенком. И просто все что наболело у вас на поликлинику, давайте сюда.
Tags: Гео: Санкт-Петербург, а как у вас?/потрындеть, больницы/поликлиники, врач: педиаТР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →