_zucca_ (_zucca_) wrote in malyshi,
_zucca_
_zucca_
malyshi

Category:

Семейная традиция выходного дня

Копирую свой вопрос из пятничного поста.

Поделитесь вашими семейными традициями на субботу-воскресенье.
Особенно интересуют традиции, где в семье мама работает в офисе 5/2 и дети дошкольники. Как это работает при таких вводных?
У меня идиллическое представление, что детям нужна семейная традиция, чтобы потом ребёнок мог вспомнить о маме с папой, просто мимоходом глянув на пирожок на прилавке - самые вкусные пирожки с вишней у мамы. У меня такое есть про запеченную утку - это праздник в доме и мама запекает утку, 9е мая мы тоже отмечали с уткой на столе.

Я ещё пока не вышла из декрета, но нечто такое семейное получается организовать только раз в месяц - остальные выходные дни чётко расписаны под бытовые дела, куда поехать, что починить, что полечить и тп. Или нужно как с привычкой - 21 день внедрять через не могу, потом это станет нормой?

И как эту семейную традицию внедрить всем детям - у меня младшая интересуется стряпней, а старший только поесть и то очень и очень выборочно. Старший любит все связанное с техникой, младшую таскаем за компанию, но это пока она не может свою волю изъявить.
А работающие на пятидневке - это ж в субботу отдыхаешь, расслабляешься от гонки в будние дни, в воскресенье уже готовишь задел на новую рабочую неделю и куда тут воткнуть что-то ещё пока не понимаю.

Как это у вас работает? Как вы докатились до жизни такой?

АПД:
Мне в ответах понравился "пельменный день", когда традиции подчиняется вся семья -типа 8:00 утра - подвиг.
Очень понравилось предложение утреннего субботнего пикника на пледе с бутербродами.
Tags: а как у вас?/потрындеть, лайфхак, отношения/семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
проектный менеджмент условен, тк тут не проект, а бесконечное повторение определенных действий, я беру некоторые удобные принципы, скажем так. всю "уборку" (проект) надо разделить на части (этапы), составить роудмеп бгг (что за чем идет, что куда входит и тп), подумать, что можно сократить/убрать/делать быстрее/эффективнее на каждом этапе, выставить дедлайны по проекту в целом и по каждому этапу (на первых порах помогает таймер), и какие-то части закольцевать. в календаре у меня есть колонка "быт", куда я ставлю, условно, раз в месяц - поменять фильтр в пылесосе, и ставлю кольцо на "ежемесячно" - и мне уже не надо помнить это, календарь автоматически сформирует расписание, а таких деталей, если нормально подумать, в бытовых (и любых) вопросах дофига и все их надо помнить, а если не помнить - они наслаиваются, эта система подобное исключает. звучит сложно, на самом деле это офигенно удобно, 1 раз думаешь - и потом едешь по накатанной лыжне, минимум времени - максимум результата, все как мы любим