vantus_1 (ivankravtsov) wrote in malyshi,
vantus_1
ivankravtsov
malyshi

Как спасти учителя?

Спрашивал своих друзей у себя в журнале, но кроме коллективных просьб в департамент мы не додумались до вариантов.
А они уже были и не помогли. Так что раз уж пятница, спрошу сообщество.

[Spoiler (click to open)]В общем фабула такая. Если помните писал о том, что в классе появилось несколько детей, которые переведены из другого класса и плохо ведут себя на уроке. Я тогда забыл сказать, что у тех ребят сменилось уже четыре учителя. Но, как многие и предполагали, учитель справился с их поведением и постепенно всё вошло в свою колею. Уроки стали проходить нормально. Всё вроде бы хорошо. Но.

К сожалению, у нас в классе есть один ученик, нормальный в общем-то парень, но так сложилось что изгой. Не в последнюю, а скорее в первую очередь, как мне кажется, из-за того, что его родители не шли на контакт и настраивали его агрессивно по отношению к другим детям и учителю. Хотя лично по моему мнению мальчик хороший, но семья всё-таки определяет поведение.... Все дети давно знали, что несмотря на его выходки, если не отвечать, то всё нормально будет. Новенькие этого не знали. В итоге произошло несколько неприятных инцидентов после которых у его мамы впервые за несколько лет появились поводы для жалоб. Инциденты произошли не на уроках, но никакого значения этого не имело. Жалобы пошли президенту, в прокуратуру, департамент и т.д. В ответ все родители класса так же написали жалобы, уже на эту семью.
Департамент и директор решили сделать "козлом отпущения" учителя. По всей видимости считая, что родители организовывались учителем, хотя тот даже не знал о письмах и заявлениях. Учитель слёг от волнений в больницу. В реанимацию. Не дав долечиться директор выдернул с больничного и заставил написать заявление на увольнение. Родителям на собрании было объявлено, что учитель ушёл по собственному желанию. Родители предложили уговорить учителя вернуться. Директор сказал, что ничего не получится, но можете попробовать. Прямо с собрания родители позвонили учителю со словами поддержки и просили его вернуться. Учитель сказал, что готов, но это зависит от директора. Директор сказал, что "подумает", но там ясно было, что вернуться учителю не позволят. Причём замену нашли учителю за один день. Почти весь класс детей рыдает, кроме может новеньких. Даже некоторые родители плакали.

Может кто-то сталкивался с похожими ситуациями? Удавалось ли спасти учителя от одного жалобщика, которого единственного не устраивает учитель (но сам он уходить не хочет-хочет, что бы ушёл учитель)? И если да, то давали ли ему потом нормально работать? Что можно тут сделать, кроме коллективных писем в поддержку учителя?
Tags: конфликт, школа: начальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →