теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote in malyshi,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish
malyshi

Categories:

Какашечный йумор

Тема-то не новая, это понятно. Но масштабы меня ставят в тупик. Уже не знаю, куда деваться (что делать? - даже не спрашиваю, сдаётся мне, что ничего тут не поделаешь уже).
Итак, дочь 5 лет с сентября пошла в сад (ходит до сна, после обеда забираю её). Плюс ходит в музыкалку 2 раза в неделю, где у неё любимая подруга на год старше.
И вот последние недели три у меня полное ощущение, что прорвало канализацию. Какашки, пукашки, пердучки заполоняют пространство.
Не, я в курсе, что существует этап, когда детям кажется, что ничего смешнее нет на свете. Знала заранее, была готова в целом, собиралась реагировать спокойно. Помню нас с братом, как было в своё время смешно нам. НО!!!! Никогда и близко не было таких масштабов. А тут какое-то экологическое бедствие. Человек всю речь "сдобряет" какашками и их производными. Обычные слова заменяет тематическими. Допустим вместо "я хочу погулять" скажет "я хочу уже пердюкать на улицу", когда носятся после музыкалки с подругой, орут по очереди "аааа, пердим отсюда!!!", ну вот всякое такое. Рисует какашки и какающих животных. Поёт песни про какашки. Если дорывается до смартфона - записывает их на видео, потом слушает. Когда петь надоедает - просто носится по квартире и "пердит ротом" (вот такой звук, когда высовывает язык и дует, у меня так не получается, я пробовала, бгг; при желании можно сделать вывод, что я просто завидую чужому щастью).
Я очень (!!) долго, дней 10, реагировала нейтрально. Либо не обращала внимания, либо если моё внимание привлекали специально (мам, послушай песенку - и понеслась), говорила что-то типа "угу-ага", и всё. Бестолку. Отсутствие внимания никак не отразилось на этой страсти, она только набирала обороты. А мне уже во-первых надоело до смерти (подозреваю, так было бы при любой другой до такой же степени навязчивой теме, ну просто скока можно), а во-вторых мне просто брезгливо и меня уже от неё тошнит. Да, не только от этих идиотских песенок и звуков, а от самого ребёнка подташнивает.
Но вот!! она чуть заболела, 4 дня не ходила в сад, пропустила одно занятие в музыкалке, потом в пятницу сходила в сад, щас вот выходные - не ходит, в музыкалке каникулы до четверга. И вот как-то не то что бы ВСЁ сошло на нет - но масштабы сократились раз в 20. Если раньше это было буквально каждую минуту - теперь ну несколько раз в день помянет какашки, и всё. А я с ужасом жду возобновления сада и особенно четверга )) Потому что именно про музыкалку она с тоской впоминает и говорит "хочу уже скорей в музыкалку, чтобы там попукать" (аааааааа). Подружкина мама тоже вешается, но говорит, что у них это вообще началось в ТРИ года (с началом сада), таким образом, она это всё выслушивает четвёртый (!! мать-мать-мать) год и как ни странно выглядит вменяемым человеком... (хотя я не знаю, может, дома у них всё более-менее)
На днях встретила брата (у него дочка во втором классе, 8 лет), пожаловалась, говорю, да что же это?! это когда-нибудь кончится?! он сказал - кончится, НО не скоро...

Мне уже нехорошо, правда. Реально какое-то ментальное отравление. Вот щас модная тема про "токсичных родителей", а что делать, если токсичен ребёнок?! Просто переждать не смогу, у меня уже не получается. Я уже на неё ору, обзываю дурой, угрожаю надавать по губам, если ещё услышу (разумеется, она уже поняла, что эти угрозы пустой звук, так что я даже сама не понимаю, зачем это говорю, оно как-то само говорится, видимо, выражаю так своё состояние, уж как получается). Наклеечки предлагала (хорошенькие и нетривиальные) за то, чтобы она не орала про какашки и не кривлялась. Первый день работало, второй, потом нет, потом ещё в какой-то из дней сработало. Но в целом я вижу, что она не в состоянии себя контролировать, вот пять минут, как напомнишь и посулишь наклейку - выполняет договор, потом опять забывает. Пробовала адресовать это всё в сад - мол, со своими какашечными шуточками - терпи до сада, там это всем смешно, там и шути, а мне не смешно, так что мне это шутить не надо. Опять же пару дней работало, потом перестало
Короче, пресечь не получается, адаптироваться самой не получается.
Что ещё можно сделать? (если можно, конечно, в самом начале поста я уже сказала, что не верю в это... ну а вдруг?)
Tags: 5-6 лет, 6-7 лет, детские сады, кризисы/скачки развития, понос, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →