tasy-x (aksanazv) wrote in malyshi,
tasy-x
aksanazv
malyshi

Categories:

Смена работы после декрета

Я знаю, со здесь есть опытные ИТ-работники. Через год у меня заканчивается декрет ( могу ещё на один год продлить). Сейчас подрабатываю переводами для поддержания штанов и чтоб совсем не утонуть в пальчиковых красках.
Недавно наткнулась на программу реквалификации в ИТ и подумала, не попробовать ли. Когда, как не в декрете рестартовать карьеру.

Когда-то давно я работала а отделе продаж в ИТ фирме и поглядывала в сторону бизнес-аналитики. Но это было ооочень давно и неправда.

Программ предлагают 2: анализ данных и программирование.
Содержание курсов анализа данных примерно такое: основы статистики, визуализация, чистка данных, SQL и базы данных, программирование в Python,данные и маркетинг.
Что касается курсов программирования, то там предлагают 2 однодневных воркшопа введение в программирование и один из языков программирования (С#, Java, JavaScript), а потом трехмесячный курс по одному из языков, и возможно продолжить ещё одним трехмесячным курсом Java Android или web.
Обещают помощь в трудоустройстве. Но я особых надежд на этот счёт не питаю, могу себе представить, что это будут за фирмы и какие это будут зарплаты.
Это было введение, а теперь собственно вопросы.
Реально ли научиться программировать или работать с данными за 3 месяца? В каком направлении больший спрос на рабочую силу и куда проще влезть без опыта работы после вот таких курсов? Или лучше сидеть в декрете пока сидится, а потом выйти на не очень любимую работу, но на хорошую зарплату и отличный соцпакет, где мне скорее всего одобрят неполный рабочий день и хотя бы частично Хоум офис и не будут делать козью морду по поводу больничных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →