uzbek0110 (uzbek0110) wrote in malyshi,
uzbek0110
uzbek0110
malyshi

Category:

Про способы заинтересовать в еде ребёнка

В детстве, периодами не мог есть какую-то еду. Однозначно был большой элемент капризов, всё ж таки самый младший в доме, мальчик к тому же, но некоторое почему то просто не кушалось, например: варённый лук, морковь, репка, помидоры в супе, варёное мясо, мясо ел только в виде котлеток и шашлыка, причём шашлык лучше люля-кебаб, морковь в плове, яичницу глазунью, варёные яйца в крутую (желток не мог есть). И вот родители пытались всё это как то простимулировать к поеданию. 


Теперь уже, будучи папашей, сам столкнулся с подобными проблемами, некоторые из которых решаем по памяти. В порядке обмена опытом. 


1) Плов, как же без него, царя всех блюд на Востоке. Плов без моркови можно получить, если в самом начале не перемешивая рис с зирваком (основой плова) снять рис сверху, для вкусности перед настаиванием его (хз как правильно по-русски данный процесс называется, когда его томят на маленьком огне, прикрытым посудой) можно разбить на рис пару яиц. Получается очень вкусно и интересно для ребёнка, рис как бы спёкшийся с яйцом.


2) Чай со сгущённым молоком казался для моего *аристократического* вкуса недостаточно красивым и бабушка разводила сгущёнку в кипятке, чтоб без чаинок.


3) Хлебушек разламывался на маленькие кусочки и представлялось, что это очередь за рукой и сердцем принцессы и надо всё съесть, чтоб победить в конкурсе 


4) молоко от коровы (натуральное) не пьют, говорят есть запах коровы, но с хлопьями очень хорошо съедается.


5) вспомнил, самсу не мог есть с мясом, а тесто от самсы любил и мне отдавали тесто, а начинку съедали сами. Так странно теперь всё это наблюдать у себя дома )))

Помидоры и прочие овощи, к сожаление, лечились только удалением из еды...за что, конечно особая благодарность моим родителям и сёстрам...


многие из этих приёмов работают и с моими детишками.


что, вспомню допишу )


П.С. У меня вот спрашивают зачем я написал очередной глупый пост. Чтоб сразу ответить всем у кого может появится такой вопрос. Я с огромной теплотой вспоминаю своё почти идеальное детство, в том числе вот из-за этого всего. Что вот сёстры выбирали лук, морковку, репку из супа, что мама отдельно выбирала нут из плова и подкладывала ко мне в еду, что папа выходил из автобуса зимой, заходил на рынок за парой гранат (фрукты такие) и шёл три км по холоду пешком,автобус был обычно последним, потому что я очень любил их тогда. Балуйте своих детей, по возможности, детство заканчивается, к сожалению, быстро. )

Tags: а как у вас?/потрындеть, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbroosnika

December 9 2018, 15:53:29 UTC 9 months ago

  • New comment

Вы прям как крясная тряпка для местеной публики )
Я делаю до сих пор детям кабачки-лодочки - фаршированные половинки кабачков и на шпажку парус из тонкого ломтика огурца. Дети как оценили в три, так и едят, но именно в этом виде.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →