теперь Большая Мышь :) (cete_fish) wrote in malyshi,
теперь Большая Мышь :)
cete_fish
malyshi

Category:

Посоветоваться про сдачу денег в детсаду

Сумма небольшая, поэтому хочу решить вопрос именно в принципе, а не по конкретной сумме, её в общем не жалко.
(Пояснения: дочке 5 лет, в сад ходит с сентября, до этого никуда не ходила, ходит 1-2-3 раза в неделю - в среднем 2 раза в неделю, привожу после завтрака, забираю после обеда до сна. То есть в саду она 3,5 часа, два из которых - прогулка + обед.)
Как было дело: меня добавили в групповой чатик. В основном там всякая фигня, я особо не вчитываюсь, и славабогу, он не очень активный, сообщения даже не каждый день приходят. И вот - вдруг пришло сразу много, оказалось, обсуждают подарки на НГ для воспитателей: что дарить. Решили сертификаты в какой-то магазин, я в обсуждении не участвовала. Потом попросила прислать мне смс, кому, когда и сколько сдать денег, ибо чатик не читаю. И мне приходит смс: собираем по 2000. У меня глаза враскосяк, уточняю: наверно же - по 200 (двести)? две тыщи как-то ни на что не похоже. Ответ: нет, именно две тыщи, мы собирали в начале года "на всё", куда входят: подарки воспитателям, подарки детям на НГ и ДР и на "нужды группы". (мне никто об этих сборах не говорил, мало того, я ещё в сентябре спецом спрашивала у воспитателей, надо ли что-то сдать - мне ответили, что нет, не надо)
Тут я ответила, что в НГ мы не участвуем, так что подарка не надо (тут была у меня тема, и мне известно, что на НГ тратили по 500 р - получается, вот из этой суммы в 2000), и ДР летом, когда ребёнок ходить не будет, так что и на ДР не надо, а вот в подарках воспитателям готова участвовать, пусть назовут сумму и номер карты, куда перевести.
На что последовал ответ: нет, точную сумму я назвать не могу о_О Не, я всё понимаю - бывают случаи, когда действительно расчёты сложны и трудно посчитать точно. Но тут-то чего?! Цена сертификатов известна, поделить её на количество человек в группе - несколько секунд. Но нет.

Ещё меня всю дорогу смущал такой момент, что я вообще не знала, с кем говорю. То есть отправляла просто смс-ки на некий номер, ни как зовут человека, ни кто он такой... в целом-то понятно, что скорей всего тётка из родкома, но ощущение престранное осталось. Тем более номер карты мне так и не дали, а сказали так: деньги сдать воспитателям, а они передадут _нам_ о_О

Короче. Сначала я была под впечатлением и вообще не хотела ничего сдавать. Потому что непонятно кому, и разговор какой-то странный. Да и постоянно вспоминала, что допустим я за игровую комнату в спортклубе заплатила те же 2000 за год, так это небо и земля! Прекрасное помещение, множество очень хороших и разнообразных игрушек и материалов для творчества, одновременно от 2 до 6 детей обычно, прекрасные педагоги, которые с ними постоянно играют и что-то ещё каждый раз делают, какие-то поделки или рисунки... И вот за это великолепие 2000 - а тут те же 2000 запростотак. Нунафик, думала я.
Но теперь засомневалась. Сама поздравлять воспитателей не хочу, не потому что они какие-то не такие, просто мне лень заморачиваться, то есть с этой точки зрения я таки склоняюсь деньги сдать - но блин сколько?! раз мне не отвечают... Думаю, может, сдать 1000 было бы логично? То есть от этих 2000 отнять 500 на НГ и соразмерно посещаемости ребёнка урезать сумму на "нужды группы"?
Дело опять же не в абсолютной сумме (это могли бы быть 5000 и 2000 соотвецно, например), а скорее в процентном соотношении. Вы бы как поступили? Есть, конечно, вариант просто забить, потому что никто из меня этих денег не выбивает - я тогда после слов о том, что сумму и номер карты мне не скажут, просто вышла из диалога и с тех пор никто мне ничего не писал больше. То есть конфликта никакого нет, я для себя хочу понять, как разумнее поступить.

============
АПДЕЙТ:
Позвонила по тому номеру, с которым общалась по смс.
Выпросила номер карты (хотя пришлось довольно подробное ТЭО представить )))))) ну да ладно... обещали прислать смс-кой).
Получила пояснения по суммам: подарки на ДР уже куплены на всех, и это книжки (а не конфеты, что меня полностью устраивает), все канцтовары покупали они, будут дарить воспитателям на НГ, 8 марта и что-то ещё. Таким образом, я сдам полторы тыщи (не буду сдавать только на НГ ребёнку, всё остальное сдам).

АПДЕЙТ-2: ... номер карты так никто и не прислал до сих пор ))) ... предсказуемо ))
Tags: 5-6 лет, детские сады, хит сообщества Малыши (300+ комментов), что делать если?
Subscribe

  • Зубы в 2 года

    Хочу среднего по больнице чтоли. Мне уже беспокоиться или спокойно ждать? В 2 года у дочери ещё нет ни одного клыка и одного переднего резца. В…

  • Ортодонт для шестилетки

    Всем привет! Из-за сильно выдвинутой нижней челюсти, ортодонт предлагает поставить ребенку неснимающуюся скобу и носить ночью такую конструкцию (см…

  • Первый коренной зуб

    Всем здравствуйте. Пишу уточнить. Дочь обрадовала первым коренным зубом. Цимес в том, что молочный не выпал. Вообще ни один молочный. Я такое ожидала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зубы в 2 года

    Хочу среднего по больнице чтоли. Мне уже беспокоиться или спокойно ждать? В 2 года у дочери ещё нет ни одного клыка и одного переднего резца. В…

  • Ортодонт для шестилетки

    Всем привет! Из-за сильно выдвинутой нижней челюсти, ортодонт предлагает поставить ребенку неснимающуюся скобу и носить ночью такую конструкцию (см…

  • Первый коренной зуб

    Всем здравствуйте. Пишу уточнить. Дочь обрадовала первым коренным зубом. Цимес в том, что молочный не выпал. Вообще ни один молочный. Я такое ожидала…