Ольга Московская (olga_moskowska) wrote in malyshi,
Ольга Московская
olga_moskowska
malyshi

Categories:

Пусть будет новогоднее чудо! Пожалуйста...

Я сегодня весь день читаю тг-каналы про этого младенчика Ваню, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске, живого, но в очень тяжелом состоянии.

И решила, что это заслуживает отдельного поста.




Повезли в Москву, как я понимаю. Борт вылетел.
Борт приземлился в Москве. Состояние стабильно тяжелое.
Привезли в больницу Рошаля.
Сейчас на 00.08 ребенку выполняют диагностику. О прогнозах говорить рано.

Давайте все пожелаем Ване здоровья!
Попросим старых и новых богов. Пусть случится новогоднее чудо!

Реквизиты для помощи пострадавшим.

Пост буду обновлять, как будет появляться новая информация.

Информация на полдень 02.01.2019
Рассказывать о прогнозах будут только с разрешения родителей. Была пресс-конференция, выступал Рошаль. Столичные врачи высоко оценивают шансы маленького пациента из Магнитогорска и верят в благоприятный прогноз. В ближайшее время операций не будет, будут выводить из обморожения и наблюдать.

Губернатор Дубровский привлек постоянное представительство Челябинской области в Москве к оказанию всей необходимой помощи в столице семье Вани Фокина.

Вот тут подробная хроника.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова о мальчике, извлеченном из-под завалов и перевезенном в Москву:

«Угрозы жизни нет. Состояние тяжелое, стабильное. Очень многое было сделано за прошедшую ночь. После полного обследования, к счастью, мозг абсолютно сохранен, только поверхностные раны на голове от сдавления головки, гематомы поверхностные. Восстановили гемостаз, водный баланс, «расправился» ребенок. Потому что исходно были запавшие глаза, запавший родничок, вялый тургор и так далее. Много лучше ножка, к счастью. Мы смогли улучшить микроциркуляцию, ночью проводили баротерапию. Поэтому сейчас такой синюшности, как мы видели исходно, нет, нога розовая, теплая. Но при этом на пробах лабораторных все-таки асимметрия есть. Мы боялись, что откажут почки после краш-синдрома, синдрома длительного сдавления. Ночью начал выделять мочу, сейчас моча идет адекватно. Сейчас обезболен ребенок, медикаментозно «загружен» для того, чтобы дать ему возможность восстановиться. С малышом мама. Мама – медсестра. Находится все время рядом. С мамой работают психологи с тем, чтобы и ей облегчить ситуацию. Команда прекрасно сработала, я хочу, пользуясь случаем, сказать, во-первых, огромное спасибо магнитогорским медикам, потому что уже через 5-7 минут скорые помощи, реанимобили, все были на местах и без дополнительных приглашений весь состав и взрослой, и детской больниц вышел. Это было раннее утро, 6 утра по местному времени, но с утра полностью все были, никто никого не звал. Очень помогали медики. И, конечно, если говорить про малыша, то очень быстро и вовремя был найден борт, хочу поблагодарить Германа Оскаровича Грефа, поскольку очень важно было дать готовый борт. И он стоял готовый, борт бы его, и поэтому уже фактически через полтора часа после того, как узнали, что малыша достали, он вылетел за ним. Спасибо Федеральному медико-биологическому агентству, которое дало бригаду сопровождения».

Министр призналась, что были опасения, что откажут почки после краш-синдрома и синдрома длительного сдавления.

— Ночью начал выделять мочу, сейчас моча идёт адекватно, — продолжила Вероника Скворцова. — Сейчас обезболен ребёнок, медикаментозно «загружен» для того, чтобы дать ему возможность восстановиться. С малышом мама. Мама — медсестра. Находится всё время рядом. С мамой работают психологи с тем, чтобы и ей облегчить ситуацию. Команда прекрасно сработала.


— Друзья, мы всей семьей вам благодарны за вашу поддержку, простите, если не всем ответил, только вечером времени немножко остаётся, а так беготня весь день... спасибо вам, — написал в соцсети Евгений Фокин, отец 10-месячного Вани, которого нашли живым под завалами дома в Магнитогорске и экстренно доставили в столичную клинику.

Мужчина обновил фото своего аккаунта. На нем он со старшим ребенком, который вместе с мамой спасся из-под завалов в первые минуты трагедии.




aavst
Минздрав - нам
"По поводу спекуляций и популизма "почему Ванечку из Челябинска перебросили в Москву не бортами Минздрава или МЧС" и "почему у нас не лечат в провинции"...

"Гольфстрим 550" - это самый быстрый джет, который мог быть подан в Магнитку и мог быстро придти оттуда. У него потолок за 12000 метров и скорость 1000 в час. У МЧС есть «скальпели» и «Здоровье», борты-госпитали, но на них было бы дольше и избыточно. Ребёнку не нужна была операционная, не нужны были барокамеры и прочее, включая "соты" мест для раненных. В джет поместилось все, что надо - система, реанимационные чемоданы, мобильные установки для ИВЛ и дефибриллятор. Сам ребенок помещался в кресло. Нужно было не показуху устраивать с большим бортом, а довезти ребёнка живым в ведущий российский центр неотложной детской хирургии и травматологии - ребенка, который 35 часов был под завалами на морозе. Ситуация была экстраординарная, и в итоге задача выполнена.

Санитарная авиация возрождена в России за последние годы, и построена она на государственно-частном партнёрстве. Государство финансирует авиационно-технические услуги у авиационных компаний, в том числе частных. Санавиационные борта являются частью единой системы скорой медицинской помощи, обслуживают пациентов, прежде всего, находящихся в труднодоступных районах страны. Это позволило в 2018 году эвакуировать более 8 тыс. пациентов, из них более полутора тысяч детей.

Что же касается "почему ребенка повезли в Москву, а не в Челябинск или Казань". Конечно, Ванечку могли лечить и в Челябинске, и в любом региональном центре прекрасные врачи с использованием отличного оборудования, которое есть во всех крупных городах, в том числе с применением и телемедицинских консультаций, которые используются у нас уже рутинно между региональными медицинскими организациями и с федеральными медицинскими центрами.
Так, например, сейчас лечится один из взрослых, пострадавших в Магнитогорске. Экстренную операцию ему провели в Магнитогорске, а потом эвакуировали в Челябинск для продолжения лечения. Но ситуация с 10-месячным ребёнком, который чудом выжил через 35 часов после обрушения здания на 30-градусном морозе, - особая. Вся страна молилась, чтобы он остался жив. Именно поэтому его максимально быстро в сопровождении лучших специалистов эвакуировали в ведущий центр страны.

Кстати, по результатам 10 месяцев 2018 года, в целом по стране мы достигли исторического минимума по младенческой смертности - 5,0 на тысячу рождённых живыми." из тг Венедиктова



В списках погибших две девочки младше двух лет...
Шестеро детей уже в списках погибших...

Врачи перевели младенца, спасенного из-под завалов обрушенной части дома в Магнитогорске, с искусственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Состояние ребенка оценивается как стабильное.

«За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме»,— говорится в сообщении. Коммерсант.https://www.kommersant.ru/doc/3849245?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова: «На сегодняшний день можно сказать, что ребеночек существенно улучшился. Уже два дня дышит самостоятельно. Активно реагирует, общается с мамой. Пока он не говорит в силу возраста 10-месячного. Но у него есть голос, это очень важно. Он со вчерашнего дня уже подплакивает. Это очень хороший признак, потому что после длительной ИВЛ бывают нарушения, связанные с нижними отделами головного мозга. Общий метаболизм стабилизировался. Адекватный диурез, мочу выделяет хорошую и в достаточном количестве. Если говорить про локальные симптомы, слава богу, ножка стабильная, нет некротических областей. Но процесс заживления будет очень долгим. Поэтому продолжается вся комплексная терапия, включая ту терапию, которая нормализует микроциркуляцию: это гипербарическая оксигенация, это специальные инфузии препаратов, расширяющих мелкие сосуды. Путь еще, конечно, долгий. Но тем не менее, слава богу, самое страшное уже позади. Можем на сегодняшний день сказать, что ребеночек выжил, его состояние улучшается, он стабильный и мы надеемся сохранить полностью ножку».
Tags: верхний пост, взаимопомощь, хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe

  • Аллергия

    Дамы, помогите! У ребенка второй раз с осени аллергическая реакция неизвестно на что, которая выражается в постоянном чихании! вот реально- третий…

  • Пупочная грыжа

    Добрый день! Сыну (5,5 лет) в ближайшее время нужна операция по удалению пупочной грыжи, затягивать больше нет смысла. Кто в последнее время удалял,…

  • Про детские зубы история

    Недавно я искала координаты московского стоматолога Александра, к счастью, здесь их знали и подсказали, но Александр уехал в другую страну на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аллергия

    Дамы, помогите! У ребенка второй раз с осени аллергическая реакция неизвестно на что, которая выражается в постоянном чихании! вот реально- третий…

  • Пупочная грыжа

    Добрый день! Сыну (5,5 лет) в ближайшее время нужна операция по удалению пупочной грыжи, затягивать больше нет смысла. Кто в последнее время удалял,…

  • Про детские зубы история

    Недавно я искала координаты московского стоматолога Александра, к счастью, здесь их знали и подсказали, но Александр уехал в другую страну на…