shusha_sunshine (shusha_sunshine) wrote in malyshi,
shusha_sunshine
shusha_sunshine
malyshi

Category:

Две недели с детьми без мужа

UPD: Большое человеческое спасибо! Вы, правда, классные!
Во-первых, я по-другому взглянула на ситуацию и поняла, что авторитет -это не только мама и папа, но и любой другой взрослый, на котром сейчас ответственность. Я это знала, но почему-то к себе не применяла:))))
Во-вторых мы договорились с мужем на репетицию длиной в сутки - утренняя побудка, сборы в садик, вечерние игры и главное засыпание (в этом месте у сына не все просто).
Мы также договорились, что муж на досуге будет беседовать с сыном о необходимости слушаться меня в любой ситуации почаще (он и так сыну об этом говорит) и о том, что в отсутствие мужа сын старший мужчина в семье и он мой помощник.
Большое спасибо за поддержку и за советы, в том числе про продуманные ритуалы утром и вечером.


"Когда не знаешь, как поступить, пиши в Малыши" - народная мудрость.

Я к вам за советом. В первую очередь мой пост адресован сложносочиненным семьям, в которых есть дети от предыдущих браков/отношений.

Мы сейчас живём вчетвером - мы с мужем и двое детей. Моя дочь почти 4 лет и сын мужа 6,5 лет. Оба ребенка рождены до нашего знакомства.

Мы из России, но с декабря живём в другой стране, будем здесь до середины мая. Сына муж взял с собой с согласия его мамы.

Живём хорошо. Дети между собой ладят, между взрослыми и детьми тоже конфликтов нет. Мы оба стараемся, как мне кажется, относиться к детям равно так, чтобы никто себя не чувствовал несчастной падчерицей или пасынком. Много физического контакта с детьми - обнимаемся, сажаю обоих на коленки к себе и так далее.
Получается так, что детские обязанности разделены по принадлежности ребенка - я мою и укладываю дочку, муж - сына. Я стараюсь пасынка не воспитывать особенно. В сложных вещах аппелирую к папе. Дети у нас без особенных сложностей. Ну если не считать, что дочка хулиганит за столом и плохо ест, а сын делает всё очень медленно и плоховато спит по ночам.

Теперь главное - в апреле у мужа командировка. 16 дней. Нужная, важная, денежная. А потом ещё одна на 10 дней.
И я в растерянности. С одной стороны, работа мужа - это святое, это очень важно, это деньги на нашу жизнь.
С другой стороны, я боюсь оставаться с двумя детьми. Даже, если приедет сестра помогать. Чего боюсь? Больше всего боюсь рассердиться на что-то и все испортить. Например мы утром собираемся в садик к восьми утра. Опаздывать никак нельзя, потому что потом мне надо ехать на учебу. Дети садик любят, но собираются с разной скоростью. С дочкой у меня все просто. Я ей всегда могу что-то строго сказать, пригрозить чем-то (не дам витамишки, вечером не посмотрим мультик....) и она делает. С сыном мужа по-другому. Муж может по 10 раз ему что-то терпеливо напоминать, торопить... Иногда мы даже с дочкой уходим, а они потом догоняют. И вот я дома одна. У меня такого терпения ангельского, как у мужа, в помине нет. Я скажу один раз, второй, а потом начну сердиться, могу прикрикнуть или пригрозить, что поведу в садик в пижаме.
И что получится - ребенок обидится, скажет 'ты мне не мама и не указывай' и вообще откажется что-то делать. Пойдёт рыдать в спальню и звонить маме-папе.

В общем, что бы я хотела - ваших историй. Тех из вас, кто живёт в семье с детьми от предыдущих браков.
Сколько прошло времени от начала совместно иной жизни до момента, когда ребенок действительно стал вас слушаться? Сколько прошло времени до момента, когда вы стали оставаться с ребенком без его родного родителя?
Как бы вы поступили на моем месте? От командировки ещё можно отказаться. Для мужа и всей семьи - это потеря существенных денег.
Очень хочется быть "надёжным тылом".
Я очень дорожу отношениями с пасынком (мне его даже называть так странно). Он принял меня и мою дочку сразу. У нас нежные достаточно отношения. Мне кажется, по-своему он меня любит. Но я никогда не встаю на место его мамы.
Ещё я опасаюсь, что без мамы и без папы ребенок просто будет очень скучать.

В общем, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Расскажите о вашем опыте.

Спасибо !!!!!
Tags: 3-4 года, 5-6 лет, а как у вас?/потрындеть, отношения/семья, что делать если?
Subscribe

  • Фортепиано маме.

    Подскажите, пожалуйта! Хотела бы я научится играть на фортепиано, в детстве музыкалки, ничего такого не было. Я полный профан в этом. Мне б песни…

  • Покраска детей

    Скоро весна, можно будет ходить без шапок. Вот думаю развлечься и покрасить детей как-то интересно. Вопрос - чем? Личный опыт: 1. Оттеночный шампунь…

  • Вопли 3-летки

    Всем привет, Прошу совета опытных мам 3-леток. Дочке 3,2, в целом очень разумная девочка, достаточно спокойная, с ней почти всегда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фортепиано маме.

    Подскажите, пожалуйта! Хотела бы я научится играть на фортепиано, в детстве музыкалки, ничего такого не было. Я полный профан в этом. Мне б песни…

  • Покраска детей

    Скоро весна, можно будет ходить без шапок. Вот думаю развлечься и покрасить детей как-то интересно. Вопрос - чем? Личный опыт: 1. Оттеночный шампунь…

  • Вопли 3-летки

    Всем привет, Прошу совета опытных мам 3-леток. Дочке 3,2, в целом очень разумная девочка, достаточно спокойная, с ней почти всегда можно…