white_ded (white_ded) wrote in malyshi,
white_ded
white_ded
malyshi

Category:

Снова про зубы. Кариес, лечение, севоран и тэдэ

Здравствуйте.

Апд. Вдохновилась ответами, вижу, что многие наблюдаются в Натадент. Может и не так страшно у нас все, и все нам починят и этот опыт будет позитивнее, чем со старшим. Теперь понять бы масштаб бедствия и цену вопроса...

У ребенка полутора лет кариес верхних единиц и двоек и поверхностный кариес на четверке. Мы по прлторенной дорожке в МГМСУ на Вучетича, там ответ один - лечить срочно, под севораном, зубы депульпировать и тэдэ. Мы лечили там зубы старшему в его 1,4 и эти полтора часа под наркозом стоили мне 10 лет жизни.
[Spoiler (click to open)]В общем, я решила поискать другие способы лечения, тем более, что в хорошей платной стоматологии недалеко от дома, нам сказали, что пока можно не лечить, на 4ках кариес такой, что о нем можно пока вообще не говорить, а верхние резцы чистить и активно мазать тусмуссом. То же самое нам сказала именитая профессор, которую мне, кстати, здесь рекомендовали. Но я вижу, что это все не работает. За 2 месяца, в течение которых мы ездили по специалистам, мажем тусмуссом вотэтовсё, двойки просто "растворились", там даже не пеньки, а они просто вровень с десной. Единицы тоже стали хуже. Завтра едем в Натадент к Садыковой Диляре (кстати, как она? кто-нибудь у нее лечился?) Они сказали, что лечат даже таких маленьких без наркоза. По крайней мере, будем пробовать. Но я подозреваю, что сохранить двойки нам не удастся.
И я хочу историй от тех родителей, чьим детям пришлось удалять молочные зубы. Как вам потом жилось? Как ребенок кусал/жевал? Про эстетику молчу(( А как потом постоянные лезли? По тегу "зубы" пролистала на пару лет назад, но везде - лечили, лечили, а если кому удаляли, то дальше никто ничего не пишет.
В крайнем случае поедем на Вучетича лечить под наркозом... Что меня смутило там в очередной раз. Когда я спросила у анестезиолога про злокачественную гипертермию, у них ответ один - работаю 20 лет, в моей практике такого пока не было, это исключительно редкая побочка и вообще у нас есть антидот. Я удивилась, ведь Дантролен вроде как до сих пор не сертифицирован в РФ? Мне как-то невнятно что-то пробормотали, что сертифицирован и они закупают. Я успокоилась, но дома погуглила и не нашла об этом никакой информации. И вот это враньё от врача меня очень напрягло. Или я не так ищу?

Поговорите со мной, а?
Tags: 12-18 месяцев, врач: стоматолог, зубы ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community