Лена Кречман (playmother) wrote in malyshi,
Лена Кречман
playmother
malyshi

Categories:

Некоторые мысли многодетной мамы

Озаглавила сначала лайфхаки и сама испужалась, ну какие такие лайфхаки в самом-то деле. Но суть в том, что я пришла не совета спросить, а поделиться. Писала сейчас статью на тему ревности к будущему ребенку и нахлынули воспоминания. Как я сама писала в это соо с вопросом что делать и как быть.
Тогда старшей было всего два года и родились двойняшки. Причем всю беременность мы с ней прекрасно проводили время, но после рождения сразу двух первые полгода конечно прошли в тумане и старшая больше с бабушкой тусила.
Мне здесь советовали проводить время какое-то со старшей отдельно и да, это помогло! Я вырывалась иногда с ней куда-нибудь хоть до ТЦ, просто прогуляться без коляски и вот этого всего.
Вообще я потом всегда старалась ей время уделять, приласкать ее и выделить, что я ее очень люблю. Мне кажется это все помогло. Потому что потом когда появилась еще одна малышка уже никто не ревновал. Все как-то очень хорошо ее приняли и для меня это было счастье. И сейчас обязательно каждого обнять, приласкать, побыть вдвоем.
Это очень важно.
Как хорошо, что дети растут и начинают дружить, что все эти сложности с новорожденными позади))) Старшей 7 лет, двойняшкам 5 и младшей 3. Такая банда веселая)

А как у вас?
Tags: 3-4 года, 5-6 лет, 6-7 лет, а как у вас?/потрындеть, многодетность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments