Елена (bobo_kiss) wrote in malyshi,
Елена
bobo_kiss
malyshi

Categories:

С Международным женским днем!

Здравствуйте, дорогие.
Поздравляем вас и ваших дочек с днем солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию!
Вы умные, сильные и смелые. Боритесь, достигайте, создавайте, берегите и творите! Все, везде и всюду. С праздником, сестры!

В этом году хочу рассказать о некоторых женщинах-ученых нашего времени:


Рене Хложек, космолог
Космолог Рене Хложек из Южной Африки изучает влияние космических микроволн для исследования Вселенной — какой она была в самом начале и как она разрослась до существующих ныне галактик.

«Мы изучаем вопросы, связанные с природой и эволюцией Вселенной. В нашей сфере очень мало женщин. Думаю, многие считают меня аутсайдером. Но я горжусь тем, что могу стать примером для женщин, интересующихся наукой, и я в предвкушении того дня, когда количество женщин и мужчин в космологии и астрофизике сравняется».

Джанет Иваса, молекулярный биолог
Анимационные 3D-модели Джанет демонстрируют, как выглядят, двигаются и взаимодействуют молекулы. Метод позволяет ученым визуaлизировать их гипотезы и распространять информацию для широкой аудитории. Также она создала Molecular Flipbook — бесплатный ресурс, помогающий ученым создавать модели молекулярных гипотез.

«Женщины на этом снимке работают над особенными проектами — от изучения рождения Вселенной до сохранения видов животных, которые могут вскоре исчезнуть с нашей планеты. То, над чем работаю я, невозможно увидеть глазами, но я надеюсь, благодаря своим исследованиям, мне удастся показать наш мир на клеточном уровне — такой прекрасный и хаотичный».

Кэти Хант, палеонтолог/археолог
Когда археологу Кэти Хант диагностировали рак яичников в 22 года, эта новость стала для нее толчком к желанию узнать о болезни все, начиная с самых древних времен. Изучая давние тексты и анализируя останки древних людей, она обнаружила, что упоминание о раке было еще 1500 лет до н.э. С тремя другими учеными Кейси Киркпатрик, Дженнифер Виллоуби и Розелин Кэмпбел, Хант основала Палео-онкологическую исследовательскую организацию, помогающую искать ответы на вопросы о том, как биология, культура, окружающая среда влияют на развитие болезни.

«Биологическая антропология — наука, передовиками в которой стали женщины. Мне посчастливилось работать с блестящими женщинами-учеными каждый день. В то время, пока сексизм является неотъемлемой частью нашей жизни, мне повезло стать свидетелем того, как женщины занимают свое достойное место в науке».

Кристен Мархавер, морской биолог
Морской биолог Кристен Мархавер занимается изучением размножения кораллов и необходимых условий для выживания молодых кораллов, ведь именно они оказывают немалое влияние в борьбе с загрязнением и изменением климата.

«Я повешу это фото над своим рабочим столом, чтобы, когда люди заходили в мой кабинет, у меня за спиной был отряд из 12 ученых, поддерживающих меня».

Марчела Ульяно да Силва, биолог
Бразильский биолог Марчела Ульяно да Силва занимается секвенированием генома мидий, чтобы найти способ предотвращения поглощения субстратов мидиями.

«Люди боятся перемен, но именно перемены заставляют человечество двигаться вперед. Наука уже показала нам, что каждый человек, независимо от происхождения или пола, имеет потенциал, чтобы проявить себя как творческая личность».

Джедайда Айлер, астрофизик
Джедайда Айлер изучает гиперактивные черные дыры массой от 1 до 10 миллиардов нашего Солнца. Эти надмассивные черные дыры поглощают вещество в 1 000 быстрее обычных черных дыр. Объекты, которые изучает Айлер, производят одни из самых мощных поток частиц, которые когда-либо наблюдались. Эти узкие потоки называются струями и двигаются со скоростью света, иногда они направлены прямо на Землю.

«На этом фото я вижу будущее. Я вижу различных исследователей, который делают лучше тот мир, в котором мы живем. Большая честь стоять рядом с этими женщинами, но еще больше — показывать пример следующим поколениям. Надеюсь, девушки по всему миру увидят в ком-то из нас себя и реализуют свои способности в новом поколении женщин в STEM».

Лора Бойкин, биолог
Лора Бойкин изучает вид белокрылки, собирая необходимую информацию для исследователей, занимающихся модификацией маниоки, съедобного растения, страдающего от вирусов и инфекций, разносимых насекомыми в Восточной Африке.

«Женщины, работающие в науке могут ощущать себя очень одиноко. Но смотря на это фото, я понимаю, что больше никогда не буду одна. Также я думаю о молодых девушках-ученых, которые смогут опереться на наше плечо, так как мы всегда окажем поддержку».

Патрисия Медичи, биолог
Патрисия Медичи посвятила всю свою жизнь охране среды обитания тапиров в Южной Америке. Их исчезновению угрожает вырубка лесов и браконьерство.

«Свою работу я начала в 1996 году, когда о тапирах не было никакой доступной информации. Их невероятно сложно исследовать, так как они ведут ночной образ жизни, в основном они одиночные и практически неуловимые животные. Но это меня очаровывало, остальное — уже история. Быть женщиной в мире науки, занимающейся сохранением вида, не всегда легко. Приходится подолгу бывать вдали от дома и семьи. Также необходимо обладать физической силой и хорошим настроем на работу в диких условиях, это уже не говоря о комарах, клещах и оводах».

Лучианна Валкович, астроном
Лучианна Валкович изучает звезды, приютившие планеты за пределами солнечной системы, и влияние звездного излучения на развитие жизни на этих планетах. Также она ведет проект Large Synoptic Survey Telescope, в рамках которого на протяжении 10 лет каждую ночь будет сканироваться небо, чтобы выявить движение нашей Вселенной.

«Поиски других миров во Вселенной помогли мне по достоинству оценить нашу планету. Те вызовы, которые стоят перед нами, и те возможности, которые у нас есть, — прекрасны, и нам нужны блестящие умы, чтобы построить будущее, которое мы хотим, а это значит, что наука должна быть открытой и доступной для всех!»

Джули Фриман, художница, программистка
Британская художница Джули Фриман создает кинетические скульптуры, композиции и анимации, отображающие движение косяков рыб или крыльев мотыльков: «Я использую цифровые технологии как своеобразный мостик между миром природы и нами».

«В последнее время я все больше начинаю понимать, что каждый из нас играет множество ролей. Я — художник и ученый. Я — пловчиха и оратор. Я — консультант и предприниматель. Я стеснительна и откровенна. Я не верю, что каждый из нас подчинен какой-то одной роли согласно своему полу».

Мишель Коппс, гляциолог
Мишель Коппс путешествует по самым холодным уголкам Земли для изучения ледников: как они двигаются, реагируют на потепление атмосферы, океанов и скал. Ее единственное в своем роде исследование в Гималаях заполняет пробелы в изучении изменений ледников и может помочь уязвимым группам населения адаптироваться к меняющимся погодным условиям.

«Как женщине мне постоянно приходится доказывать, что я сильна не только в науке, но и вынослива и смогу справиться с теми условиями, которые подразумевают мои исследования. Пора и мужчинам, и женщинам отбросить в сторону все стереотипы о том, каким должен быть ученый. Мы все можем быть любознательными, креативными, рассудительными и успешными».

Шейла Очаджбоджу Кака, вирусолог
Свое детство Шейла провела в сельских районах Нигерии, что означало минимальные контакты с окружающей природой из-за возможных рисков подхватить вирусы или получить укус скорпиона. Но ее любопытство в итоге привело к тому, что она начала изучать бакуловирусы, а также генетическую инженерию.

«Невероятно стоять с такими замечательными женщинами рядом, которые обладают потрясающим и таким разным опытом, знаниями, способностями. Меня очень воодушевляет, что спустя 20 лет после того, как я получила степень в биохимии, стереотипы о женщинах в науке начали меняться. И какие же это чудесные изменения!»

Источник: medium.com

В комментах приветствуются истории о личных достижениях в любых областях жизни)
Tags: о маме
Subscribe

  • Аллергия на амброзию

    Добрый день! Ребенок вышел в сад и у него началась дикая аллергия. Раньше жили в Сибири и такое было только весной, сейчас переехали в Волгоградскую…

  • Анальная трещина и что подарить девочкам

    Добрый вечер! 1. У двухлетки кажется анальная трещина. Периодически жалуется, что болит попа, и на первый взгляд вроде видно ранку. Чем лучше…

  • Кишечка или аллергия?

    Все заболели, и я заболел) У ребёнка 6,5 лет после пары глотков шоколадного соевого молока резко заболела голова, молоко допивать отказался. Потом в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аллергия на амброзию

    Добрый день! Ребенок вышел в сад и у него началась дикая аллергия. Раньше жили в Сибири и такое было только весной, сейчас переехали в Волгоградскую…

  • Анальная трещина и что подарить девочкам

    Добрый вечер! 1. У двухлетки кажется анальная трещина. Периодически жалуется, что болит попа, и на первый взгляд вроде видно ранку. Чем лучше…

  • Кишечка или аллергия?

    Все заболели, и я заболел) У ребёнка 6,5 лет после пары глотков шоколадного соевого молока резко заболела голова, молоко допивать отказался. Потом в…