hiver_blanc (hiver_blanc) wrote in malyshi,
hiver_blanc
hiver_blanc
malyshi

Category:

Как подружить годовалую с няней?

Вводные - я работаю из дома, и это стало очень плохо получаться последнее время, поэтому решилась на няню на три часа в день. Няня нужна только развлекать ребёнка, пока я в другой комнате работаю, оставлять ее одну с ней пока не планирую, разве что выпускать во двор погулять.

Вживую отсобеседовала всего одну няню (но и выбора большого не было честно говоря на мои условия), но она мне понравилась. В первую же в встречу, когда она приходила на собеседование, ребёнок начал ей улыбаться и вручать свои игрушки, в первый рабочий день проиграла с ней без меня добрых полтора часа пока не раскапризничалась из-за зубов, и даже гулять потом вышли на полчасика в снегу покопаться. Во второй день ребёночек включил сирену через полчаса как я вышла из комнаты, где они играли. На третий я уже и не выходила. Полчаса она ещё как-то играла с открытками и карандашами, которые няня принесла, потом все - прилипла ко мне намертво, на полметра было не отойти.

Не очень понимаю как дальше правильно себя вести. Няня говорит, что естественно она будет хотеть только со мной, что я могу выйти из комнаты, она ее успокоит. В целом няня выглядит вменяемой, разговаривает с ребёнком ласково, готова таскать ее на ручках и отвлекать всем подряд, но что-то мне кажется что вот так резко оставить ребёнка с незнакомым человеком нехорошо, и нужно какое-то (какое?) время на привыкание. Ситуация осложняется тем, что ребёнок в принципе незнакомых людей видит нечасто - мы переехали в другой город за две недели до ее рождения, и только сейчас начали обрастать хоть какими-то знакомыми.

Вопросы такие - наступит ли вообще момент когда ребёнок спокойно отпустит меня из комнаты и останется с няней - или не в этом возрасте? Сейчас она вообще отказывается с няней коммуницировать, и это просто мы вдвоём с ней играем, а няня пытается как-то включиться, но видно что ребёнку не нравится. Сколько мне так с ними сидеть? Реально придётся каждый раз оставлять орущего ребёнка, если я хочу работать? Или если я месяц так с ней просижу она может все таки признать няню своей? Как няне вести себя? Имеет смысл на все три часа приходить? Имеет смысл пробовать другую няню, может это с этой только какое-то отторжение пошло?
Tags: 12-18 месяцев, мама на работе, няни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments