Lim (limilena) wrote in malyshi,
Lim
limilena
malyshi

Category:

Аденоиды...

Посоветоваться, в голове сумбур. Прошлой весной ребенку (3года) поставили аденоидит 3-й степени, на основе рентгена, в поликлинике, и в Морозовской врач подтвердил. Назначили назонекс и гомеопатию. Помогло не значительно. Пришло лето, в сад не ходили. Храп и шумное дыхание всё такие же. Спустя год, снова сделали рентген в больнице, я надеялась, что они уменьшились, но нет, та же 3-я степень. Врач сказала, что можно пытаться лечить и дальше оттягивать, а когда созреем на операцию, вот список документов. Я в ужасе, но, кажется, при такой постановке вопроса уже созрела. Есть возможность прооперироваться через пару недель, но сомнения гложат.
Из симптомов у ребенка дыхание ртом во сне. Шумное, свистящее, храпящее дыхание. Бывают апноэ. В общем, всё... Слух проверяли в поликлинике прибором, когда я пришла с жалобой, что переспрашивает, сказали, ок. Но насколько точна достоверность этого исследования я не знаю.
Отитов не было вообще. Всю осень проболели, когда вернулись в сад после лета, потом с ноября только один раз орви. То есть, вроде тоже нельзя сказать, что из больничных не вылезаем...
Кто тоже удалял аденоиды при таком раскладе?
Имеет ли смысл ещё ходить за альтернативным мнением и сохранять?
Кто-то удалял в больнице Св.Владимира?

Tags: 4-5 лет, аденоиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments