У кого есть проверенный пошаговый рецепт майонеза с описанием технологии, по которому неоднократно готовили и получалось хорошо, ничего не отсекалось, эмульсия была стабильна и вкус был приемлемый? И яйца сырые не целиком, а только желтки.
Я честно и откровенно люблю только магазинный майонез, потому что сколько ни пыталась в пору кулинарных экспериментов свой, получалась хрень. Покупаю любой вариант Слободы и не парюсь. У нас этот пакет обычно на месяц, изредка в салаты или в сэндвич мясной-рыбный. А тут мне вчера приспичило на завтрак мимозу забабахать, майонеза было немножко, попробовала свой (там был завлекательный рецепт с погружным блендером, типа, прижать яйцо в масле ко дну блендером и пробивать до эмульсии, а потом потихоньку масло вмешать), получилась шняга.
АПД. Сделала! получился отличный, единственное, по кислоте и горчице выровнять надо будет в следующий раз, вкусно, но немножко хочется понейтральнее вкус. Зато консистенция огонь. Миксером, желтки с горчицей, потом добавляла струйкой масло, до желаемой консистенции, потом лимонный сок и немножко воды. Желтки чуть подогрела (яйца опустила под горячую воду из-под крана), типа до комнатной.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →