belkamvse (belkamvse) wrote in malyshi,
belkamvse
belkamvse
malyshi

Categories:

Завершении истории с потерей детской коляски Аэрофлотом

В преддверии отпускного сезона, решила написать завершении своей истории с потерей детской коляски Аэрофлотом, о которой я тут уже неоднократно плакалась. Надеюсь, никому не пригодится.Коляска была утеряна Аэрофлотом в декабре, сдавали у трапа. После истечения срока розыска багажа и объявлении коляски утраченной, я написала претензию Аэрофлоту с требованием возместить мне стоимость коляски + возместить аренду коляски в отпуске. Вся проблема заключалась в том, что Аэрофлот для возмещения требовал оригинал чека на коляску, который мы никак не могли найти. В результате, в претензии запросили минимальную стоимость этой коляски на данный момент, накидали им ссылок - и на озон (там была цена около 13000) и на официальный магазин(цена 25000). Коляска - Макларен Квест. Аэрофлот этими ссылками не удовлетворился и так как я не могу предоставить им чек, они рассчитали мне стоимость коляски, исходя из правила - 20 долларов за кг. Вес коляски взяли из тех.характеристик. Итого насчитали 8 тысяч. Я с этим не согласилась, тк в моем понимании нельзя это правило применять к такому товару как детская коляска, потому что цена коляски зависит от веса. Это мог быть польский танк весом 15 кг, к примеру. А не легкий макларен.
Консультировалась у юристов, их мнение - неправомерно требование чека, тк чек не является единственным доказательством цены товара. Да и очень часто они просто выцветают. Советовали обращаться в суд, по возможности запастись любыми другими подтверждениями цены коляски (справку о стоимости коляски от любого магазина, официального дилера, товароведческая экспертиза стоимости, дубликат чека). Я честно пыталась, найти хоть какое-то официальное подтверждение цены коляски, но Детский мир(мы покупали коляску там, знали точную дату покупки) послала меня далеко и надолго, ни дубликата, ни просто письма официального "коляска макларен в 2016 году стоила в нашем магазине N рублей". Магазины, позиционирующие себя как официальный представитель Макларен в России поступили также, и как оказалось, офиц.представителя Макларен в России вообще нет, просто они так красиво пишут на своем сайте. Обращалась к производителю Макларен, он не понял сути проблемы, развить тему с ними я не успела. Оставался вариант с кличем в Малышах для поиска чека и вариант заказать экспертизу стоимости. Но, тут внезапно я нашла свой чек! В том месте, где искали уже раз 5.
По итогу - Аэрофлот возместил мне полную стоимость коляски по чеку - 13 000 и аренду коляски в отпуске - 1500. Никакой амортизации в случае с коляской не существует.
Что хочу сказать:
1. Храните чеки.
2. Если чека нет - обращайтесь в суд, и заказывайте экспертизу.
3. Аэрофлот все равно козлы. Коляска утеряна в конце декабря - они рассматривают претензии больше месяца и плевать хотели на все сроки, телефон у них постоянно не отвечает (отдел претензий). В итоге на все ушло почти4 месяца и спасибо, что у меня не полуторалетка, которому коляска нужна каждый день.
Спасибо большое малышам за советы, и за ручки.


И спрошу совета по коляске еще.
Есть ли смысл покупать коляску сейчас для четырехлетки? Вес деточки 15 кг, коляска нужна только в отпуске. Идти ногами более 100 метров не хочет. Или это нецелесообразно, учитывая, что максимальный вес у прогулок до 18 кг в среднем?Верить и ждать, что скоро детка будет в состоянии ходить пешком и не ныть?
Возить самокат с собой в поездки? Разбирать и в чемодан или как? Есть еще варианты?
Tags: поездки с ребенком, что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →