Ирина Кикоть (irakikotx) wrote in malyshi,
Ирина Кикоть
irakikotx
malyshi

Categories:

Как использовать дачу, которая далеко, на благо себе и/или обществу?

Уважаемое сообщество, хочу спросить вашего совета. Вдруг есть какие-то неочевидные выходы. Вопрос немного не по теме сообщества, но вроде бы в пятницу можно, а еще для меня дача неразрывно связана со взращиванием детей, т.к. взрослые без детей свой короткий отпуск найдут как провести поинтереснее.

Среди многочисленной загородной недвижимости нашей семьи есть дача в 160 км от мкад, и я не знаю, что с ней делать. Сами мы туда регулярно ездить не можем, тк это слишком далеко и не по нашему направлению, с пятидневной работой мужа нереально, к тому же у нас есть другие варианты. С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы участок приносил какую-то пользу. Желательно, чтобы там жили порядочные люди за символическую плату ( не более членских взносов снт за сезон). Но где таких найти? Все сейчас ценят комфорт и инфраструктуру, а тут удобства на улице, магазин в 15 км... Кажется, что семьи, кто обеспечен деньгами/машиной, либо уже имеет дачу, либо вообще не интересуется этим делом, а кто не очень обеспечен (допустим, многодетные семьи), не сможет воспользоваться из-за неудобства добирания.

Про дачу: самый юг МО, граница с Рязанской областью, дом кирпичный с отделкой, но без удобств, удобства на улице, колодец. В окрестностях поля и лесополосы, растет луговая клубника, но леса нет, купаться негде. До города 15 км, общественный транспорт не ходит, магазина нет. Но зато кругом бескрайние поля. Земля хорошая, плодородная.

В общем, где искать порядочных людей, которые буду рады пользоваться дачей без необходимости покупки в течении сезона (а то и нескольких)? Может, кто из сообщества заинтересуется? Или спросить в совете ветеранов, службе соцподдержке, в благотворительных организациях, обществе любителей органического земледелия? Может, высадить на всей площади саженцы лесных пород, потом продать Гринпису? В общем, если есть такой опыт, поделитесь! Я точно знаю, что такая проблема периодически возникает с домами-огородами в соседних областях.

Еще вопрос к тем, кто имеет опыт аренды (или даже продажи) дачи с той или иной стороны. Допустим, я дам объявление, кто -то заинтересуется, мне что же, надо будет ехать показывать? Я бы хотела поехать один раз, показать, отдать ключи и в Москве осенью их забрать. Как это обычно делается?

Продать мы пока не готовы. В основном, против моя мама из-за следующих причин:
- Сентиментальные привязки (дом построен и колодец сделан полностью руками ее отца и мужа, которых уже нет)
- Задорого не продашь, а за дешево жаль, тк вложено туда много денег и сил
- По мере застраивания Подмосковья такие глухие места будут больше цениться
- Вдруг какой-то катаклизм политический или экономический, а мы тогда засадим 10 соток картошкой, разведкм курочек и с голоду не умрем (звучит смешно, но у мамы такой жизненный опыт)
- Юридические сложности - оформлено на меня и брата, а он живет заграницей, к тому же всякое межевание и регистрация дома, потребуют немалого вложения сил и средств
Tags: Гео: Подмосковье, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →