tankapartizanka (tankapartizanka) wrote in malyshi,
tankapartizanka
tankapartizanka
malyshi

Categories:

Рвота у ребенка

Не из горящего танка, но по следам.
Прошу прощения у брезгливых, под кат ставить часть текста не получается, будут физиологические подробности.
У дочери (год и 8) 5 дней назад ночью случилась рвота. Около 11 вечера, через 3,5 часа после последнего приема пищи, через 2 часа после засыпания. Не очень много, но в животе что-то громко очень булькало. В памперсе пусто. Тут же уснула. Я в растерянности ждала, что будет дальше. Ребенок просыпался еще 3 раза, каждый час. И каждый раз, все меньше и меньше, но рвота была и булькало в животе. Я каждые 20 минут проверяла памперс (пусто), меряла температуру (норм), вспоминала меню за весь день и мониторила интернет в поисках причины и что делать. Утром ребенок абсолютно в порядке, бодр и весел. Я так и не поеяла, что это было, но поняла что не инфекционное (этого боялась больше всего).
Вопрос, собственно, вот в чем. За эту ночь я трижды перерыла нашу аптечку в поисках ЧегоСамаНезнаю. И обнаружила, что при всех ее внушительных размерах и разнообразии содержимого, от ЖК проблем там только активированный уголь и ранитидин. Все. У нас никто никогда, сколько себя помню, не страдал подобными проблемами. То ли у всех крепкие желудки, то ли дело в брезгливости к подозрительной еде (на улице не едим никогда, в ресторан бюджет не позволяет, в чебуречную/макдональдс и т.п. брезгуем) и чистоплотности. Или просто повезло. Но на всякий случай что-то должно быть в домашней аптечке на такой вот случай. Экстренный. Что у вас хранится, проверенное?
И второй вопрос. А что вообще делать вот в подобных случаях? Я сильно растерялась. Здравый смысл подсказывал, что если в плюс ко рвоте начнется температура и понос, то дело плохо, срочно скорую. А если вот так - только рвота и непонятна причина? И дело ночью. Малая просила грудь, я сначала дала, чтоб успокоить. После второй рвоты не давала. Наверное, нельзя ни есть, ни пить? Воду можно?
Прошло уже 5 дней, кормлю максимально осторожно. Вроде все в норме.
Tags: 18-24 месяца, аптечка, болезни ребенка, первая помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments