nidisa (nidisa) wrote in malyshi,
nidisa
nidisa
malyshi

Category:

диагноз по юзерпику

Ничего не знаю про запоры, кишечные колики и вообще боль в животе, так что это наводит на меня небольшую панику. В общем история болезни такова (пишу подробно, так как не знаю связано ли все это):

1. В ночь со среды на четверг у сына поднялась температура до 39.2, один раз пожаловался, что рот болит, на языке вроде разглядела небольшие пузырьки. Через пять минут уже говорил, что ничего не болит.
2. На следующий день (четверг) тоже температура, но уже меньше до 38 где-то, пузырьке на языке вроде есть, но не беспокоят, других симптомов нет. Вызвали врача, врач назначила Ацикловир. Ацикловир пропили 4 дня.
3. В пятницу и субботу никаких симптомов, с ребенком все норм, собираемся в понедельник за справкой.
4. В воскресенье начинается кашель, в понедельник продолжается, слушает врач в поликлинике вроде все норм, но прописывает кучу всяких ацц. К вечеру начинается обструкция, делаю ингаляцию с беродуалом, сразу кашель увлажнился и стал реже и одышка пропала.
5. И вот сегодня новая напасть! С утра болит живот, сильно, приступами. Вызвали скорую (около 9 утра), врач пощупала живот (мягкий), послушала живот стетоскопом (газов не услышала), вынесла вердикт, что это не хирургия, дала ношпу, вроде помогло. В 11.40 ребенок заснул, в 12 проснулся от боли. Опять болит приступами, приступ длится минут 5, потом отпускает. С 12 до 16 было 5 приступов таких, около 15 опять дала ношпу и вызвала скорую. Уже другой врач щупала живот и говорила, что это не хирургия. Советует ношпу и клизму (или микролакс), настаивает на том, что это кишечная колика. Пока я раздумывала идти ли за микролаксом, ребенок уселся на горшок и немного из себя выдавил. Простите за подробности, но содержимого было хоть и чуть-чуть совсем, но оно было совершенно обычной консистенции. Вот уже 2 часа почти, как ничего не болит (может ношпа подействовала), клизму не делала.
В общем хочу диагноз по юзерпику, что это может быть? Ребенок к растройствам кишечника совершенно не склонен, к запорам тоже (в туалет ходил вчера). Надо клизму все таки, как врач говорит? Просто это вроде тоже, то еще удовольствие и я не очень понимаю, чем она может нам помочь, но если надо сделаю.
upd забыла написать, вчера еще повторно темература поднималась вечером 37,8

Tags: 3-4 года, болезни ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments