marysya_tykva (marysya_tykva) wrote in malyshi,
marysya_tykva
marysya_tykva
malyshi

Categories:

Про доверенности

Дорогие соо, вы все знаете, подскажите, пожалуйста.

Планирую отправить ребенка с бабушкой и дедушкой в дом отдыха в другой субъект РФ. Летят аэрофлотом. Нужна ли в этом случае доверенность от родителей на перевозку? Если нужна, то в какой форме: простой рукописной, нотариальной ли, от обоих родителей или достаточно от одного?

Если там ребенку понадобится медпомощь, то какая доверенность нужна в этом случае?

Ну и вопрос по месту жительства. У каждой двери в нашей детской поликлинике висит объявление, что бабушки-дедушки ребенка без доверенности ребенка представлять не могут (по факту, правда, принимают и без, но тем не менее). С этим тоже к нотариусу или можно обойтись по простому, написав при очередном визите, мол, доверяю бабушке, и вложить лист в медкарту?

UPD. Всем спасибо за ответы. Но...
Обзвонили ряд нотариальных контор Москвы и области (ближайших к местам работы и жительства), общий ответ такой: полномочия законных представителей ребенка по медицине передоверию не подлежат (решения принимаются только лично родителями), оформлять какой-либо иной документ (например, не доверенность, а согласие (или т.п.)) на совершение бабушкой/дедушкой каких-либо действий, связанных с медицинским обслуживанием внука, отказались. Это по состоянию на апрель 2019 года.

Tags: Гео: Россия, больницы/поликлиники, бюрократия/документы/юридические вопросы, поездки с ребенком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments