poprygush (poprygush) wrote in malyshi,
poprygush
poprygush
malyshi

Category:

Про школу эгейн.

Ну, вот, и дожила я до вполне ожидаемого почему-то для меня, но не для школы, видимо, светлого дня.

Короче, имею вопрос по первому классу, ибо сегодня выбесили меня до невозможности просто уже своим идиотизмом. И так ребенок ходит в школу через не хочу и не хочу постоянно, потому что учитель не умеет ни замотивировать, ни, собственно, обучить.

Сегодня у нас в классе была контрольная по математике. Типа какая-то итоговая или как-то там, на листочках. Казалось бы, что в этом такого. Да ничего, кроме того, что ни с того ни с сего в класс пришла завуч начальных классов, объявила контрольную вместо урока русского языка по математике, и все сели ее писать.

Завуч при этом выперла мою маму из класса, типа, моя дочь, которая физически не может писать (но пытается, а так как это развивает работу мозга, мы пока решили, что не будем учиться печатать, она пишет рука в руке) должна писать контрольную сама. Ввергла в стресс маму, ребенка. Слава богу, что дочь у меня кремень и не испугалась вообще, была опрошена устно. При этом мама выслушала лекцию о том, что как это вообще так, а на следующей неделе будет диктант.

почему я так зла - потому что несколько раз в году я ходила и взаимодействовала со школой на предмет, что будут же проверочные работы какие-то в 1 классе, точно ничего, что мы не сможем их написать? меня заверяли, что просто побеседуют с ребенком, оценят ее уровень знаний, и все, потому что никаких аттестаций в первом классе не предусмотрено.

Ну, тут еще много запиканного мата по поводу того, что ребенку школа не выделила никаких спецусловий по заключению ПМПК, ни сопровождения, ни занятий с психологом, ни АООП, ни СИПР. Мама не догадалась в этой ситуации позвонить мне, я бешусь, потому что  - а если бы ребенок испугался и не смог ответить, и вообще. Ну, это ладно, это мои эмоции, они вообще не по делу ни хрена.

Мне вот интересно, есть ли какой-то тайный, недоступный мне смысл, проводить вот такие проверочные работы вот таким вот налетом завуча в класс, и как это вообще регламентируется, а главное - зачем это вот все?
Tags: 7-9 лет, Гео: Подмосковье, школа: инклюзия, школа: начальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →