frida-5 (frida_5) wrote in malyshi,
frida-5
frida_5
malyshi

Category:

Вопрос по вывозу ребенка, непростая ситуация

Здравствуйте. Сразу оговариваю, что ситуация не МОЯ, пишу по просьбе "безЖЖ-ной" знакомой. Меня она попросила узнать этот вопрос на погранконтроле в Шереметьево, я лечу туда скоро, но что-то я думаю, пограничники меня даже слушать не станут и справок никаких давать не будут, тем более, что ситуация лично меня не касается.Ситуация у знакомой следующая:
Бывший муж, он же отец ребенка,русский, проживает в РФ, после развода сделал запрет на выезд ребенка за пределы России. Знакомая сейчас во втором браке, проживает не на территории РФ. Сейчас бывший муж вроде как не против отправить сына на месяц на летних каникулах к матери погостить за границу (визу оформлять не надо), но при этом - запрет снимать то ли не хочет, то ли не шевелится толком.
Но! сделал доверенность у нотариуса на имя матери(моей знакомой) на вывоз ребенка за границу сроком на месяц. Она хочет лететь в Россию и вылетать оттуда вместе с ребенком, потом возвращать ребенка обратно.
Кто сталкивался с подобными ситуациями и может дать толковый совет? Выпустят или нет знакомую с сыном на погранконтроле в России с этой именной доверенностью.
Просьба не обсуждать моральный облик обоих родителей, а писать по существу вопроса - выпустят или нет в такой ситуации?
Tags: бюрократия/документы/юридические вопросы, поездки с ребенком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments