Будущее всегда лучше прошлого. (yuleek) wrote in malyshi,
Будущее всегда лучше прошлого.
yuleek
malyshi

Categories:

Орви или последствия опв (полиомиелита).

  Прошу помощи зала!

   Неделю назад, 12.04 ребенку(5,5 лет) в саду сделали последнюю опв.
   В пятницу утром, те спустя неделю ребенка рано утром вытошнило (не едой, водичкой+белой пеной). Жаловался на сильную боль в животе, температура 39,5, рвота была несколько раз, тоже водой, после становилось легче. Врач на дом не пошел, сказал звать скорую.
   Рекомендации скорой: воду и еду сократить по максимуму, заменить минералкой/регидроном, из еды- сушки, яблочное и картофельное пюре(на воде), температуру выше 38,5 сбивать, чередуя нурофен и парацетамол.       Диагноз: орз+кишечка легкая. Сопли зеленые имеются, легкие.
   К вечеру этого же дня ребенку стало лучше, ночь прошла нормально даже без нурофена, не высокая темпа и все.

Сегодня к утру из жалоб остались- сильная головная боль и легкая слабость, сопли. НО! С правой стороны болит при прикосновении, ниже уха, то ли миндалина(врачи сказали горло не красное), то ли лимфоузел опух(опухлость видно, легкая). Болит только при касании, так не беспокоит.
   И тут я вспомнила про капли полиомиелита (скорой об этом не сказала, тк тупо забыла про капли в саду),  начиталась про вакциноассоциированный полиомиелит. Пишут что реакция на 4-15 день, начинается с проблем с желудком и дальше совсем печаль.
  Отсюда два вопроса: что делать? Поликлинические врачи придут как минимум завтра, скорую как-то странно вроде, ребенку легче. Звать платного сегодня?
   И заодно, поделитесь, как у вас проходила реакция на опв у деток 4-6 лет. На прививки ребенок реагирует хорошо, была легкая реакция на приорикс, все.
Tags: а как у вас?/потрындеть, болезни ребенка, прививки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments