meminite (meminite) wrote in malyshi,
meminite
meminite
malyshi

Categories:

Микрогнатия, Синдром Пьера Робена (часть 1)

Здесь я попытаюсь рассказать свою историю о беременности. Кто-то сказал, что боль нужно выпускать наружу, этим постом я ее выпускаю, вспоминая все детально и рассказывая вам.

Часть1
Это моя 3я беременность. Токсикоза почти не было, малыш сидел очень спокойно. Я заключаю контракт на беременность в платной клинике, чтобы меня наблюдал именно тот гинеколог, который вел мою беременность с сыном, беременность была тяжелая и я решила отдам деньги, но буду спокойна. Первый скрининг показал расширенную воротниковую зону - 4 твп, т.е. высокий риск Синдрома Дауна или подобных синдромов. Скрининг по крови вообще не смогли вывести графики, очень низкий хгч. Гинеколог на моем сроке 13 тогда недель говорит о новом методе скрининга по моей крови (неинвазивный тест), где не нужно делать прокол живота - безопасный для ребенка, берут мою кровь, отправляют в Америку и все самое страшное проверяют. Я доверяю ей, думая, что человек знает свое дело, соглашаюсь, плачу 45 тыс за анализ. Спрашиваю сколько нужно ждать, ответ - 2 недели. Вся в полном нервозе жду срок, начинаю звонить в клинику, анализ не готов, жду еще день, снова нет, проходит еще так несколько дней, так и не готов, я требую соединить с врачом, она начинает разбираться, просит ждать. В итоге я получаю свой анализ через месяц. Результат, что там нет и половины того, что должны были проверить и в америку он так и не ушел, а проверялся в россии по упрощенном типу из за ошибки мед.сестер клиники. Мне возвращают часть денег, но время не вернуть, потерян целый месяц и нервы.
17 недель - иду к генетику Мать и дитя. Она смотрит узи, скрининг и ругается на моего гинеколога, т.к. та обязана была меня направить сразу к генетику и нужно делать только и только прокол живота и проводить полное генетическое тестирование. А этот анализ по крови полная ерунда в таких как мой случай, т.к. проводить исследования нужно сразу полные. В итоге объясняет, что у меня очень мало времени и если бы я месяц назад пришла к ним, то уже многое проверили..
18 недель - мне делают амниоцентез и экспертное узи. По узи врач видит целый набор пороков цнс, что то не так в головном мозге,: брахицефалия, вентикуломегалия, киста в задней черепной ямке, микрогнатия и говорит, что готовтесь к худшему. Сама процедура очень быстрая и в целом безболезненная как укол. Перед процедурой больнее укол ношпы в попу, чтоб не было тонуса матки. Ждать результат надо 2 недели по определению кариотипа. Я плачу, но надеюсь на чудо.
20 недель - я получаю результат. Мужской нормальный кариотип. Я так счастлива и думаю, что все позади. Делаю повторно экспертное узи - картина лучше, брахицефалия улучшилась, вентикуломегалия незначительная, киста рассосалась, микрогнатия стала более выражена, было видно четко, что низняя челюсть сильно недоразвита. Иду к генетику, сдаю дополнительный генетический анализ (хма) - микроматричный хромосомный молекулярной анализ, кажется так именно расшифровывается. Генетик говорит его ждать надо месяц, но времени нет и нужно получить результат до 22 недели беременности. Я спрашиваю почему, где мне отвечают, что если там все плохо, то дадут рекомендацию на прерывание, но после 22 недель все сложнее, я не читаю про это в интернете, я хочу только знать, что с ребенком. Сдаю хма, его делают по той же околоплодной жидкости, что брали при амниоцентезе. Генетик помогает напрячь лабораторию и мне его делают за неделю. 21 неделя - получаю результат. Отклонений нет. Все чисто. Я снова радуюсь и надеюсь, что за беременность ребенок набирет свое и все будет хорошо. Делаю снова узи. Все также остается, но плюсом врачу не нравится форма ушей и что они посажены как-то необычно низко, плюсом перестал рости можечок и появилось многоводие. Она вызывает глав врача и они думают вместе что со мной делать, в итоге рекомендация попасть к опытному генетику, работающему с больными детками, чтобы она оценила картину.
22 неделя - наконец попадаю к этому генетику. Она дает вердикт, что это очень похоже на синдром Пьера Робена. Дает направление на консилиум.
23 неделя - встала на учет в жк, которая ближе к дому. Там от меня пытались отделаться и послать вставать в другую, которая закреплена за моим адресом проживания. Пригласили в кабинет к заведующей, там я сказала что основания отказывать они не могут и если откажут, то звоню в здравоохрание. Меня поставили на учёт. Прошел консилиум. Их вердикт это сделать мрт головного мозга плода ребенка в 3м триместре и за свой счет сдать еще один генетический анализ - полноэкзомное секвенирование плода по той же околоплодной жидкости что брали при амниоцентезе, стоит 150 тыс рублей (омс такой анализ не покрывает), срок работы 2 месяца. На консилиуме у меня происходит нервный срыв, со мной поговорил психолог. Начинаются мои мытания по генетикам, как лично, так и через интернет.. Параллельно с ищу в интернете опыт мам с детьми синдрома Пьера Робена. Никого не нахожу, только одну девочку с подобной статьей из бебиблога. У нее сын, от нее узнаю, что первый год самый тяжелый, но потом все становится хорошо, но нужны силы. Она дает мне ссылку на сайт, где очень много информации от мам с такими и не только детками и как правильно нужно поступать после рождения и к чему быть готовым - http://ulybki.info, улыбки наших детей так он называется, нужно вступить и попросить администратора полный доступ и тогда можно читать все дневники мам и т.д.

Часть 2 https://malyshi.livejournal.com/63773551.html

Продолжение следует..
Tags: анализы, беременность, болезни ребенка, особый ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →