Безголовый Ник, исчерпавший себя.. (jelsomina) wrote in malyshi,
Безголовый Ник, исчерпавший себя..
jelsomina
malyshi

Category:

Иммунолог, СПБ

Вопрос на мало комментов, ибо все на дачах, но все же.
Ищу грамотного иммунолога в СПБ. С ними, я смотрю, у нас вообще напряженка. (или может мне вообще к кому другому по этому вопросу. С пульмонологом, у которого наблюдаюсь, в ближайший визит вопрос обсужу)

Запрос - аутоимунное заболевание (саркоидоз легких), ветрянка (младший идет в сад), прививки. Сама не болела, дети тоже (7,5 лет и 2,5 года). Боюсь, в основном за себя, оцениваю за и против. Варианты действий:
- привиться самой, детей не прививать.
- привить детей, себя не прививать.
- привить всех.
- положиться на авось, не прививаться никому.

Вариант 1. Был бы идеальным, если был не было в анамнезе жесткой тромбоцитопении 1,5 года назад (а она также в побочках у вакцины от ветрянки) и года лошадиных доз гормонов, которые мало того, что совсем добили организм, так еще раз я это не переживу. Плюс, лимфоциты должны быть минимум 1200 кажется, а у меня, что-то в районе 1100 в последнем анализе. Гугл говорит, что это стопроцентное противопоказание от прививки.
Вариант 2. Может и неплох, но ближайшие 4 года я буду ходить по тем же коридорам сада, а как мы знаем карантины по ветрянке в саду обычно 3-4 месяца. Ну и насколько я понимаю, в теории, дети могут стать "переносчиками" вируса, в случае карантина.
Вариант 3. Ну собственно утыкается в пункт 1.
Вариант 4. Боюсь. Я и по жизни то если болею, то с температурой под 40, и все говорят, что ветрянка во взрослом возрасте это жесть. При нулевом иммунитете, аутоиммунке и прочих радостях, думаю, еще большая жесть. Плюс я аллергик (в детстве была пищевая аллергия, сейчас кошки, пыль, возможно поллиноз), с периодическими обострениями атопического дерматита.

Ну и чтобы пост не пропадал зря, расскажите если сталкивались с вопросом аутоимунных заболеваний, и прививок либо основных инфекционных болезней при наличии АЗ.
Абсолютных антипрививочников просьба просто пройти мимо.
П.с. НУ и детского иммунолога тоже посоветуйте, если есть хороший, старший в сажу все четыре года болел в режиме два дня ходит-месяц болеет, в школе лучше, но тоже часто. С младшим - посмотрим, как оно будет...
Tags: Гео: Санкт-Петербург, врач: иммунолог, здоровье мамы, прививки, что делать если?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments