maria_mirskaya (maria_mirskaya) wrote in malyshi,
maria_mirskaya
maria_mirskaya
malyshi

Поделитесь лайфхаками по управлению трехлетками

Имеется девочка 3,5 года. Настиг возрастной кризис, судя по всему. На все «нет», даже самые элементарные вещи сделать - это мне надо приложить какие-то титанические усилия. Причесать - изловить, упросить или долго бегать по квартире и причесывать частями. То же самое с одеться/раздеться (колготки-штаны еще удается стянуть, а вот футболки, которые она на себя натягивает по 3-4 штуки за раз уже нет - так и спит ночью, одетая как капуста). Полечить - анрил.

Плюс, у нее все ее теперь. Я тут в садик отдала книжки, которые она в жизни никогда не читала, не любит их и все тут. Так нет же! Порывается забрать домой. Нельзя класть голову на ее подушку - отбирает, бьет. Нельзя пить из кружки, которую вообще-то я купила себе, но дочь с этим категорически не согласна, потому что ей на этой кружке котики понравились. Истерика каждый раз. Истерика и если она решила, что обед готов, а он не готов. На любое возражение вообще истерика или обиды.

Более менее работают уговоры в стиле «куплю/дам конкретную вкусняшку» - но мне это кажется так себе решением. Это ж не напасешься вкусняшек на каждую мелочь!

Поделитесь, как у ваших детей проявляется кризис трех лет и как вы с этим справляетесь? Что работает?
Tags: 3-4 года, а как у вас?/потрындеть, кризисы/скачки развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →