Больше я в этот процесс не вмешиваюсь.
Дочка смотрит мультсериалы (всякие герои в масках - доктор плюшева - пеппа - маша и медведь - патрули щенячий и сказочный), советские мульты про Чебурашку, Карлсона, обезьянок, Гору самоцветов. Еще любит видеоблоги, где люди с детьми играют и строят всякие живые инсталляции из игрушек по сюжетам мультов (Истории игрушек, Капуки). Вот на это она очень залипает (и меня тащит в ролевые игры, рррр!)))
Я как-то держу оценки содержательности и художественной ценности на уровне «мне это нравится/скучно/добрый интересный мультик/вот эти видео все одинаковые, кто-то у кого-то слизал идею». Бабушка оценивает более категорично. И вот я об этом задумалась, когда дочка выдала «А можно мне посмотреть муру про девочку Бьянку?». Короче, девочко бабушку поняла превратно и решила, что мура - это жанр видеороликов))
В моем детстве родители полностью контролировали детский контент, но в меня попадало разное взрослое и не всегда легко переваримое психикой из телевизора фоном. У нас телек не подключен к вещанию, мы на нем смотрим кино и Диснея семейным форматом, а вот как быть с ютубом? Мы оградились возрастным цензом от трэша/ужастиков/NSFW, а вот как вы формируете собственно вкус? Выбором фильмов для семейного просмотра и личными отзывами, показом только того, что прошло личный эстетический ценз, критикой просматриваемой «муры» без категорического запрета (путь бабушки у нас - она не запрещает, но говорит, что и почему по ее мнению глупо или вредно и просит переключить)?
А если у вас дети уже подросли - видите ли вы результаты и следствия вашей мульто-кино-видеополитики?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →