ab_admireal wrote in malyshi

Category:

Горшок и ребенок, которого не бывает дома

Дождалась я тут по заветам Комаровского первого лета после 18 месяцев и стали мы дочку 1и7 учить ходить на горшок. Подгузники не снимали, сухая пауза не меньше 2 часов днем точно есть. Дома сажаю после сна, после еды, и вообще стараюсь каждые 1,5-2 часа вспоминать и предлагать. Но. Дело в том, что дома мы бываем очень мало. Мы каждый день в 10 утра выезжаем на работу, сдаем ребенка в садик в 11, и забираем в 14 (няня, на прогулку) или в 17 (два раза в неделю в саду длинный день у нее). Домой приезжаем самое раннее в 18, обычно пробки-магазин-задержались на работе, и тогда вообще в 19:30. Таким образом, ребенок в будни проводит вне дома не меньше 8-9 часов. В яслях ее воспитательница сажает на горшок каждые 30-40 минут, держит долго, читает книжки, поет песенки, дочь в конце концов делает дела в горшок и радуется. Дома у меня успехов еще не было, максимум — она вставала с горшка, выходила в сад и делала лужу на дорожке. Горшка она не боится, присесть не отказывается, может просидеть минут 5-7. Но по назначению дома его не использует.

Воспитательница в яслях говорит, что при должном старании все получится, не надо упускать время и нам следует сейчас старательно продолжать уроки горшка.

О мокром подгузнике дочь не предупреждает, о грязном говорит «кака» но обычно мы и сами сразу видим. Позывы еще явно не чувствует и не врубается что с ними делать.

Мне кажется, сейчас это все приучение — это такая механическая дрессировка, которая может сработать при регулярности и настойчивости, но с нашим режимом этого не добиться. Как по-вашему, стоит нам продолжать попытки или лучше все отменить, надеть подгуз и ждать сознательного возраста, когда созреет понимание и можно будет словами объяснить и договориться?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →