it (i_olle) wrote in malyshi,
it
i_olle
malyshi

Category:

А что вы думаете про ГКП?

Младшему дали место в ГКП в сентябре. На тот момент ему будет 1,9. ГКП 5 дней в неделю, по три часа. Сразу без мамы. А ребёнок у меня ну очень мамский. Бабушки с ним почти не сидят (предпочитают старшего), папа всё время на работе, нянь нету, в общем одна мама. Чужих боится, к знакомым и то настороженно относится. В любой незнакомой ситуации виснет на мне мёртвой хваткой. Причём я не балую его вниманием 24 часа в сутки, дома он может сам себя занимать. Хотя чаще занимает он себя тем, что орёт, пытаясь заставить меня обратить на него внимание. В общем, по моему не готов он к ГКП. Не дозрел.
Это с одной стороны.
А с другой стороны, ГКП нужно мне. По многим причинам:
В первую очередь возобновить ресурс, чтобы никого не покусать, потому что я уже давно на грани. К тому же надо готовиться к выходу на работу, учиться. Ну и здоровьем заняться, по врачам походить, в бассейн и т.п.
Т.е это не просто прихоть, а это реально надо.
Со старшим нам в этом плане повезло, первые пол года гкп была программа, куда надо ходить с мамой. Он хотябы привык (а первые разы его реально трясло от страха, хотя я с ним была). На три часа без мамы он пошёл, когда уже умел говорить и знал что такое гкп. И воспитатель была просто прекрасная. Так что я очень рада, что мы тогда отходили.
А теперь вот не знаю.
Расскажите, как у вас было? Или что вообще думаете, ходить или нет?
Tags: 18-24 месяца, а как у вас?/потрындеть, детские сады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →