lollabye (lollabye) wrote in malyshi,
lollabye
lollabye
malyshi

Categories:

Кукольные спектакли в Москве для малышей

Отзывы о первых кукольных спектаклях, Москва, для тех, кто планирует культурный досуг на новый сезон со своими маленькими зрителями.
Мы с дочерью, ей почти 3, были на 4-ых спектаклях: 'Мойдодыр' и 'Гусенок' в кукольном на Бауманской; и 'Тигрик Петрик' и 'Три поросенка' в Образцова.
Первый, 'Мойдодыр' я, строго говоря, и не назову кукольным, потому что там в любой момент действия есть актёры на сцене, они активны и видимы. И мне это не понравилось, может потому, что ожидания мои были высоки. Сценография и оформление спектакля я также назвала бы базовыми, не впечатлили. Но дети в зале хорошо реагировали на историю, моя дочь запомнила её и живо вспоминает о ней в момент гигиенических процедур.
'Тигрик Петрик', любопытная история, там и про маму и ребёнка, и про храбрость и самоотверженность, и про что такое хорошо (настоящее) и плохо. Но, может, три года - слишком малый возраст для таких тем. Но даже если так, линия с мамой все равно откликнется в ребенке. Спектакль очень динамичный, смена сценок и картинок постоянная.
'Гусенок'. Показывают в малом зале, дети могут сидеть прямо у сцены на коврике, могут с родителями в зале. Действие разворачивается в деревне, главная героиня полспектакля исполняется актрисой. И вот эта актриса мне очень понравилась. Настоящая Алёнка, хорошенькая, милая, прекрасный голос и находчива с детьми, которые, бывало, с места выскакивали на сцену. Прекрасное оформление, много техник в исполнении кукол, визуально очень красивый спектакль. Сама история тоже понятная и для малышей, и очень реальная. Есть место и для юмора. Постоянное живое взаимодействие с залом, вовлечение детей, мы даже разучивали весёлую песню в какой-то момент. В конце дают сфотографироваться на фоне всей этой красоты, деревенская пастораль почти. Отдельно хочу отметить, что по-моему "Гусенок" самый бюджетный спектакль из всех.
'Три поросёнка' - нормально, без особенных эмоций. Второе действие интересней. Мне просто непонятно, чему нас сейчас учит эта история. В зале, тем не менее, дети очень веселились.
Хочу отдельно отметить, что оба театра очень хороши, в них действуют потрясающие, выполненные с любовью, это чувствуется, музеи кукол. Детей увлекают игрой уже с порога. В залах для детей можно поднять сиденье, чтобы они могли сидеть повыше и видеть все происходящее на сцене. Есть буфеты с детскими лакомствами и кофе для взрослых, оплата только налом. Так же можно купить в самих театрах всякие сувениры, мы особенно не интересовались, но вроде приличные. В туалетах присутсвуют кабинки с низкими унитазами для детей, а также низкие рукомойники.
Также мы были на мышином поезде в уголке дурова. Кажется, здесь много отзывов на него. Нас не впечатлило и не запомнилось, но формат - короткий, особо не будоражащий, но с цельной историей - самое то для малышей.
Этот сезон мы для себя закрыли, ждем новый.
Tags: 2-3 года, 3-4 года, Гео: Москва, кружки/секции/развивающие центры, куда пойти с ребенком?, поездки с ребенком, развитие, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments