it (i_olle) wrote in malyshi,
it
i_olle
malyshi

Categories:

Кем быть

Много раз порывалась писать этот пост, и вот, на новой волне постов про работу, созрела.
Близится окончание второго декрета, и наконец мне захотелось пойти работать.
А чтобы кому-то захотелось меня на работу взять, возникла идея посвятить год обучению и восстановлению утраченных навыков.
Но, чтобы решить, чему мне учиться, надо решить, кем я хочу работать. Тут затык.
Вводные данные.
К моменту выхода из декрета возраст будет что-то около 34. По образованию юрист в гражданско-правовой сфере. До декретов работала довольно долго менеджером (и начальником отдела) в сфере трудовой миграции, на эту же тему и диплом защищала. Но это была именно менеджерская работа, т.е юридической практики минимум и на юр должность я уже не рассчитываю.
Вернуться на старое место, если и возьмут, - самый последний вариант, т.к за годы декретов отрасль сильно просела, работы там нет, а та, что есть, сильно хуже, чем была.
Какое-то время я была уверена, что переквалифицируюсь в hr менеджера и пойду работать в кадры. Но сейчас вдруг поняла, что не хочу быть эйчаром, эти скучные и склочные бабские коллективы и однообразная работа - неее.
Однозначно хочу продолжать работать с иностранцами. С ними интересно, даже не смотря на мою социофобию. Так что английский буду учить в любом случае. Сейчас у меня всего лишь не твердый upper intermediate. К огромному стыду понимаю, что даже Microsoft office мне надо заново изучать, где это вообще нужно делать, чтобы не совсем с отсталыми пенсионерами учиться? И вообще какие курсы сейчас считаются крутыми? Стоит ли брать бесплатные курсы при цзн?
В голове проносились вакансии от помощника руководителя (но там же ппц стресс какой) до ночного администратора хостела. И что-то всё не то.
Если б были шансы пойти в стюардессы, пошла бы.
Прошла тест на hh, вообще не помогло. Может к какому-то карьерному консультанту или психологу сходить? Кто-нибудь может подсказать нормальных? В кадровое агентство имеет ли смысл идти или они только на проффи ориентируются?
А то как с едой, чего-то хочется, а чего - не знаю.
Tags: Гео: Москва, мама на работе, о маме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →