varvara_i_ya (varvara_i_ya) wrote in malyshi,
varvara_i_ya
varvara_i_ya
malyshi

Category:

Отчет по Испании

Всем добрый день!

Пишу по мотивам вот этого поста: https://malyshi.livejournal.com/63992140.html Обещала вроде как)

Жили в отеле Estival Park 4*, Ла Пинеда.

1. Машину мы в итоге не брали, хотя международники получили. Причины: ваши ответственные советы "НЕ брать" авто для катания в Барселону/обратно, а также стоимость (пробок, кстати, мы не застали ни в будни, ни в выходные): аренда - от 55 евро за авто-лилипута, плюс автокресло (не узнавала, сколько стоит), платная дорога (об этом никто не предупреждал, а я и забыла уже), платные стоянки, которые, кстати, есть, но опять же не везде (подземные, например, как правило, места были, но не везде, возле Порта Авентура вообще гигантский наземный стандартный паркинг), бензин (вот и считайте, сколько будет стоить дорога), наличие общественного "доступного" транспорта.
2. 100+чуть-чуть км от аэропорта до отеля - 1 час 15-30 минут при условии аэропорт (или центр Барселоны) - отель. Фактически "доступный" общественный транспорт, а именно та самая PLANA (автобусы, ж/д рядом нет), ездит регулярно в Барселону через Таррагону и аэропорт. В Таррагоне теряется примерно 15-20 минут времени, заезд в аэропорт (2 терминала) - 30-40 минут... Итого до Барселоны - 2 часа 30 минут плюс/минус чуть... В ночном автобусе не заезжали в Таррагону, поэтому дорога заняла минут на 15-20 меньше. Автобусы едут дальше через Салоу... Так что время написано от Ла Пинеда и обратно.
3. Стоимость автобуса туда-обратно от Ла Пинеда в Барселону - почти 26 евро на нос. Нас было трое. Тоже приличная выходит сумма. До Таррагоны, Салоу и близлежащих мест, входящих с Ла Пинеда в одну зону, ездили по проездному на 10 поездок. Стоимость пополнения - 12 евро на 10 поездок. Карта приобретается отдельно, есть в киосках PLANA. Стоила порядка 3,5 евро, точно не помню.
4. ВСЕГДА!!! Уточняйте расписание (есть в киосках на бумажных носителях), время поездок в Барселону в выходные, праздники и в будни в некоторые часы разнится...
5. ЗАПОМНИТЕ: passeig de gracia, 36. Это - место отправления автобуса PLANA из Барселоны в сторону Салоу. Когда приехали первый раз, мы вышли раньше, не на конечной... И то, что не уточнили, где нам садиться в автобус на обратный путь..., было очень тупо с нашей стороны. Во всем набитом людьми городе нашлась только одна дама на автовокзале, которая подсказала, после 1,5 часов мытарств, куда нам идти. Ни полиция, ни информэйшн туристический, ни уж тем более простые смертные не знали куда нам, Интернет знал, но без номера дома. Информэйшн сориентировал нас на 50 метров раньше, где остановки не оказалось. Короче, особенно с уставшим ребенком на руках, не затупите, как мы.
6. По Порт Авентура. Рост моей дочки - чуть больше 110 см. Здесь мне советовали не ездить в парк, если меньше 140. ЕРУНДА, обязательно надо! Во-первых, Феррари Парк. Супер 4д-шоу, взрослым тоже понравилось, практически все аттракционы, за исключением двух жестко взрослых, для малышей совсем. Далее - Порт Авентура (мы брали билеты на 1 день в два парка). В районе Сезам - многое для совсем малышей. Но!!! Смотрите карту, там указаны аттракционы с допустимым ростом, меряют строго детей. Гранд каньон, три аттракциона а-ля американские горки (вполне адреналинисто), каноэ 5-местное, которое с достаточной высоты летит и выходят все насквозь в воде. Полно подходящих аттракционов, чтобы все посетить мы были в парке ВЕСЬ рабочий день (последний день низкого сезона, работал до 20:00 и с 10:00). В общем, мы были довольны, а уж про ребенка я вообще молчу!) Обязательно стоит посетить!
7. НЕ покупайте ОРАНЖ МУНДО для Интернета, тем более в Мск... Муж... сдуру купил. Несчастные 7 Гб за 2500 р. А фактически (у нас МТС, наверняка и у других операторов есть что-то подобное) надо было просто включить опцию "Забугорище" за 350 р. в день (оплата только при использовании) и пользоваться своим вотсаппом, например, звонить, юзать Интернет в пределах своего тарифа (у меня, например, анлим). В общем, в моем случае это был совет плохой. Зря потратили 2500 р.
8. Отель (см. выше). Советую всем. Не испортился за 22 года с моего предыдущего приезда) Шикарный пляж (городской, так что это характерно для всех соседних отелей), особенно для малышей, песок, ни одного камешка, пологий длинный вход. Уплывали за буйки, все тот же песок, чисто. Есть рестораны, супермаркет. До Салоу - рукой подать, а там - самая ночная жизнь. Таррагона, чудесный, тихий город для прогулок и шоппинга, тоже рядом, 15 минут на автобусе, ходят часто. По питанию стоит брать только завтраки. Все включено - перебор совсем, тем более, что выбор напитков, например, не особо, лучше самим покупать по желанию. Полный пансион тоже. Нам было много и полупансиона, хотелось валить к вечеру из гостиницы и есть где-то в местных заведениях, что мы и делали. Но это - как кому больше нравится. Потребители все включено тусили даже утром/во второй половине дня, в самое время для пляжа, в баре...
9. Не пользовалась ни одной из посоветованных и установленных на телефон программ с картами. Мне оказалось довольно легко ориентироваться в городе в первый день по обычной бумажной карте (красный гид), а карту метро мне на работе коллеги-полиграфы распечатали в удобном для меня формате. Но это мне так удобно. Еще пользовались гугл-картами пару раз, навигацией.

Надеюсь, кому-то будет полезно.
Tags: 4-5 лет, Гео: Европа, Гео: Москва, поездки с ребенком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments