Lena (perepelka) wrote in malyshi,
Lena
perepelka
malyshi

Category:

Проблемы с животом и сон

Имеется младенец 8 недель на ГВ. Где-то с третьей неделе начались проблемы с животиком (поджимание ножек, покраснение лица и т.д.), при этом стул с частого (почти при каждом кормлении) ушёл на два раз в день, потом раз в день/два, сейчас вроде опять на пару раз в день. При этом беспокойство живота никуда не делось. Длится оно не зависимо от времени дня. Немного облегчает ситуацию кормление/сон на животе, прогулка в коляске по кочкам.
Стул всегда с не сильным запахом кефира, консистенция бывает сметанообразная или с комочками жёлто-горчичного цвета. Несколько раз пользовались газоотводной трубочкой - стул был жиже и зеленее. На фоне этого (а может и само по себе) на дневной сон мы должны долго (минут 20-60) укачиваться на руках или чуть быстрее в слинге (на ночной обычно уходим с сосания груди). Были у трёх педиатров: два сказали, что нужно ждать пока сформируется работа кишечника/нервной системы, третья назначила фенибут(!)+пикамилон, элькар и лактазу (всё это без невролога и каких-то доп.анализов).
С одной стороны хочется как-то помочь сыну, с другой не хочется навредить лишними препаратами (особенно фенибутом).

Поделитесь вашим опытом, кто сталкивался с подобным - делали ли вы что-то или просто ждали. Как долго это длилось?

P.s. семитикон в виде боботика, саб-симплекса, эспумизана и укропная вода в виде плантекса, бэби калма не помогали. Массаж живота/выкладывание на живот (в т.ч. на фитболе) вызывает ор ребёнка (плюс мы спим и едим на животе регулярно).
Tags: 0-3 месяца, сон днем, сон ночью, стул ребенка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →