zorra_curiosa (zorra_curiosa) wrote in malyshi,
zorra_curiosa
zorra_curiosa
malyshi

Category:

8-месячный малыш и ГВ

Добрый день!
Есть ребенок неполных 8 месяцев и план свернуть ГВ к году. До недавнего времени кормление было по требованию; несколько дней назад я решила понемногу упорядочивать всё это дело и оставила ГВ только один раз в течение дня (после дневного сна) и по-прежнему на ночь и ночью по необходимости.

И тут оказался подвох: во-первых, вернулась свистопляска с лактацией: вечера дожидаюсь с трудом,мята и скудное питье едва помогают, болезненность - как в первые недели; во-вторых, необходимость груди при засыпании в ночь существенно увеличилась, как мне кажется: засыпает долго, капризно, прикладывается часто, в первые часы сна всхлипывает жалобно.
Возможно, голодный и добирает таким образом? Гражданскую пищу ест пока непоследовательно, под настроение, сколько хочет. Зубов нет, на малейшие кусочки - рвотный рефлекс, мясо не в почете.

Я боюсь, что вот эти качели, когда днем я всячески грудь редуцирую, а за многочисленные ночные прикладывания ребенок мне лактацию раскачивает, ситуацию (болезненность и бремя) только ухудшают. Заменять ночные кормления едой?

Что посоветуете?
Избранное листала, ответа не нашла.

И заодно - неужели же нет медикаментов для сворачивания ГВ на сроке +/- год?
Tags: 6-9 месяцев, грудное вскармливание: окончание, грудное вскармливание: продолжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →