hiver_blanc (hiver_blanc) wrote in malyshi,
hiver_blanc
hiver_blanc
malyshi

Category:

Окончание ГВ в полтора года

Дочери 1,5 и я созрела завершать ГВ. Пока лезло 4 первых моляра, плюс наложилась новая няня, ребенок стал есть 148 раз в день и столько же ночью (работаю из дома), хотя до этого было только на сон и ночью. По мере привыкания к няне, стала оставлять ее с ней на несколько часов подряд, поэтому днем теперь еда выглядит так:

- утром после просыпания
- после моего просыпания (полтора часа утром ее развлекает муж, пока я досыпаю)
- на дневной сон
- один раз во время сна (через час начинает просыпаться, продлить сон без груди не получается)
- после дневного сна
- когда видит меня после ухода няни вечером
- 0-3 раза еще в течение вечера в зависимости от ее настроения - если день на заладился, она просто ведет меня за руку в спальню и требует
- на ночь, засыпает на груди




Дальше идет мое счастливое время отдыха 3-5 часов, а дальше ночной адочек, когда я иногда вообще не успеваю засыпать между кормлениями.




В общем в таком режиме я уже дохожу до ручки. Думала перестать кормить только ночью, но вообще не хочется рубить по кускам, хочется уже завершить совсем. В октябре на неделю полечу в очень важную для меня командировку, и хочется там быть белым человеком, а не переживать как там деточка одновременно лишилась и мамы и груди, и ходить с бидонами. В общем, у меня два с копейками месяца на то, чтоб максимально безболезненно для всех участников завершить все это дело. Помогите пожалуйста придумать, как это сделать )

Насколько я понимаю, самое важное - разорвать связку грудь-сон, потом можно перестать кормить и днем, и ночью, но технически не очень понимаю как это сделать. Вот я сдала ребенка с утра няне, настало время дневного сна, я выхожу ее укладывать - она же сразу несется ко мне и сразу ведет меня кормиться, а во время кормления сразу засыпает, то есть не то чтобы тут можно какой-то еще ритуал впихнуть между едой и сном. То есть единственный вариант вообще не кормить, а соскучившегося и уставшего ребенка с истерикой пытаться укачать два часа. Второй вариант - выходить кормить за полчаса до укладывания например, потом какой-то ритуал, потом пытаться укачать. Но подозреваю, что ребенок может уснуть и раньше вполне, а потом ее с трудом до ночного отбоя держать. Третий вариант - чтоб няня укладывала - не очень мне нравится, потому что хочу видеть ребенка в целом в течение дня хоть как-то, ну и я так понимаю с няней то она уснет, но при виде меня все равно будет бросаться на грудь.
И во всех вариантах она проснется через час и без груди дальше не уснет и непонятно как ее держать в таком состоянии до ночного сна, она и так с трудом держится после перехода на один сон.

На ночь такая же ситуация, на груди вырубается почти моментально, не получается впихнуть какой-то ритуал между, только не кормить перед сном совсем. На ночь у нас укладывает папа к слову, но с момента перехода на один сон она вырубается на груди, и все его укладывание заключается в перекладывании в кроватку уже можно сказать спящего ребенка. Ночью забираем себе в кровать и я кормлю эти 148 раз, которые она просыпается. Не кормить, а час качать орущую вырывающуюся в истерике нет сил, но муж готов брать неделю отпуска и не спать)).


Короче, вопросы такие - что делать с укоротившимся дневным сном без груди? Он станет нормальным потом?
Как лучше укладывать оба раза?
В каком вообще порядке все отменять - сразу все / только на сны / только на сны + все ночью?
Tags: 12-18 месяцев, 18-24 месяца, грудное вскармливание: окончание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments