katrinkina69 wrote in malyshi

Categories:

Возбудимость нервной системы у ребенка

Вы всегда все знаете и подскажете:) 

Дано сыну 5 лет. Активный, веселый,общительный,сговорчивый в коллективе)

С рождения наблюдаемся у невролога- была родовая травма(обмотан пуповиной и при родах гипоксия со сломанной ключичкой).

На данный момент смущает заговаривание первых букв в начале речи («а-а-а пойдем гулять» или «н-н-наверно они все ушли»),долгое засыпание(в саду крутится, засыпает тогда, когда всем пора уже вставать),сниженный аппетит, эмоциональность и обидчивость, снижение концентрация внимания.

За весь период  медикаментозное лечение-  Когитум пили, Элкар, Пантогам,витамины, Вазобрал, последнее Фенибут(после него заговаривание прошло, но через 1,5 месяца опять появилось), Мексидол.

Проделали  курс массажа и планируем проходить раз в квартал , ЛФК. Утренняя ЭЭГ показывает возбуждение НС, есть  нарушение венозного оттока головного мозга,общие анализы в норме.

Сейчас невролог ставит преддиагноз-СДВГ.  

Вопрос вот в чем: лечащий врач в принципе устраивает, но может есть необходимость сходить к другому врачу(Москва и МО), пройти доп обследования, какие-то лечебные курсы, программы,остеопатия, чтоб чего-то не упустить.

Скоро подготовка к школе и сама школа, хочется помочь ребенку справиться с данными симптомами. Или по мере роста ребенка и с  созреванием НС все нормализуется . Как было у вас?

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded