dancerontheice (dancerontheice) wrote in malyshi,
dancerontheice
dancerontheice
malyshi

Categories:

Безалкогольный алкоголь

Ну что же, я тоже вздрогну.)
В общем, в наличии сын 5 лет. И мы. Мы мы пьем умеренно, муж не пьет вообще ни капли, я - чисто из гастрономических соображений, держу достаточно приличный бар и крайне неспешно то уничтожаю, то пополняю запасы.  При этом в отношении алко у нас для ребенка абсолютно открытая позиция. Я могу при нем пить что-то алкогольное, он знает о существовании пива и вина и при случае наверняка заложит мать педсоставу, мы не называем их квасом и компотиком. Покупаем тоже при нем, если так складывается.
Кроме того, ребенок в курсе про алкоголь, про то что его взрослым можно ограничено, а уж детям и вовсе катастрофически вредно. Это знание отлично в него зашло и вопросов не вызывает.
В общем, вроде как идиллия, пока ребенок не заинтересовался процентами и не стал их активно изучать на всем, что под руку подвернется. И тут случилась подстава.) Ребенок в магазине вычитал на этикетке с пивом 0,0%, спросил, о чем речь, я как-то не задумываясь и чисто чтобы ответить ответила, что это безалкогольное пиво чертова честность, а детка оказалась на редкость сообразительной и быстро дошла до безалкогольное - нет алкоголя - значит можно тем, кому алкоголь нельзя? В общем, я оказалась в неудобной ситуации, когда у меня и правда нет логичных аргументов, почему ему нельзя попробовать 0,0%. А с другой стороны давать детке пиво как-то ээ... Даже нулевое. 
В общем, вы бы что?)

Tags: 5-6 лет, а как у вас?/потрындеть, питье, раннее развитие, хит сообщества Малыши (300+ комментов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →