Lena (perepelka) wrote in malyshi,
Lena
perepelka
malyshi

Category:

Колики ли?

Тема стара, по тегу прочитала все посты с комментариями за два последних года, но закрадываются сомнения - колики ли у нас? Хотя все врачи говорят, что они.
Поделитесь своим опытом в похожих ситуациях - что можно попробовать улучшить? И если у вас было такое же, то как долго это состояние длилось? (хочу историй с хэппи эндом, ибо понимаю что от коликов средств нет, спать по три-четыре часа суммой в сутки уже сил нет).

Сыну 10,5 недель, пукает обычно без проблем (во время кормления, перед покаком, после сна - потягиваясь после пеленки, реже во сне или в вб). Стул регулярный 1-2 раза в сутки, разнообразный по консистенции (слизь бывает иногда, крови нет, цвет/запах примерно одинаковый всегда). Прибавка в весе хорошая (выше нормы). Наедается за 5 минут обычно (молока много и поток хороший).
Перегуливать не даю. Режим примерно следующий:
6:00-7:00 подъем, «завтрак», сон через 30-40 минут бодрствования (укачивание 5-30 минут на фитболе в пеленке после того как опустили шторы и погрели животик феном, с шипением-похлопыванием)
8:00-9:30 подъем после утреннего сна, второй завтрак (перед каждой едой семитикон, хоть и не уверена что с ним легче), час бодрствования и выход на прогулку в коляске
9:00-10:30 прогулка в лесу, обычно 10 минут плача-крика (при езде по кочкам вдоль дороги с машинами) и минут 20-40 сна, после которых или милое агуканье до дома или вопли (что приходится брать на ручки, ибо водичка-соска-игрушка не успокаивают)
10:00-11:30 кормление после прогулки и бодрствование (шезлонг, коврик, качели, погремушки, чтение книжек)
11:00-12:00 попытка уйти на сон под пылесос в слинге или традиционно в пеленке с укачиванием. После первого бывает сын сразу просыпается как ляжешь с ним, чтобы покакать (лежа на мне и сося грудь)
13:00-13:30 «обед» и бодрствование 1-1,5 (пытаюсь поймать признаки сонливости, но с коликами обычно только зевание уже замечаешь) и традиционное укачивание
16:00-16:30 - «полдник» и бодрствование 1-1,5 (неикупаем если, то в это время, могу выйти с коляской - не спит и истерить может начать)
17:30-18:30 - попытка уйти на сон с груди (после купания или прогулки) или укачивание
22:00-23:30 первое ночное кормление (после чего беспокойный сон и попытки уложить или на живот, или укачать, потом стоны-оры во сне и периодические докачивания)
2:00-3:00 третье ночное кормление и досып (на руках уже большую часть сна после укачивания и нескольких попыток переложить).

Все сны сына последние недели это постоянное докачивание на руках, редко можно переложить в кроватку дольше чем на пару минут или сесть в кресло (чуть дольше выходит). Просыпается сам по себе или от посторонних звуков - поджимает ноги, вертит головой, стонет. Белый шум не выключаю весь сон. При укачивание может минут 5 пытаться вырваться (очень сильно вертится).

В бодрствование очень редко лежит спокойно агукая - иногда после еды, чаще на пеленальном столике, когда разговариваю с сыном, в кроватке глядя в мобиль чуть реже или на коврике (ещё в месяц в шезлонге зависал по 20 минут) В шезлонгах, качелях, коконах - кряхтит, вытягивается струной, может начать плакать (хоть я и рядом и пытаюсь отвлечь). Если носить столбиком или на руке животом вниз, то тоже может начат возмущаться.
Ор я стараюсь не допускать - меняю положение сына (по нему видно, что херово, но терпит). Большую часть вб ношу столбиком (после еды сразу отрыгивает, срыгнуть потом может хоть перед самым сном).
Все средства от колик перепробованы, положение не улучшали (за последний месяц все только хуже стало). На животе (на мне в том числе) спать отказывается (раньше спал).
Tags: 0-3 месяца, а как у вас?/потрындеть, газики/колики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →