Category:

Папа вам не мама

Вопрос перекликается с постом ниже, но на самом деле он у меня уже давно независимо зреет.

Вот есть у ребенка мама и еще один взрослый, который наравне с мамой о нем заботится. У нас это папа, у кого-то, может быть, бабушка или тетя или еще кто. Речь не о платных вспомогателях.

И папа считает, например, что шлепнуть по попе — нормально, а мама с этим не согласна. Ну или что есть мороженое каждый день это ок, давать сосиски на завтрак и ужин с 1,5 лет — тоже отлично, ребенок же их так любит. Недавно вот еще я узнала, что когда муж чистит зубы ребенку — это «она сама чистит». А я еще думала, чего она со мной орет, будто я гестаповец, а с папой так мирно все.

В общем, расхождения по мелочи, но вроде как есть тот или иной риск (не гарантия) отсроченного вреда для здоровья. Причем, я хотя бы читаю разные современные источники информации о воспитании и уходе за детьми, а муж — нет. Таким образом, есть соблазн считать свое мнение более компетентным и лезть с объяснениями и нотациями, но все же я считаю, что это недопустимо.

Как вы решали такие ситуации? Пытались давить и переучивать взрослого? Просто брали на себя все моменты, с которыми не согласны? Ну, предположим, чистить зубы ребенку всегда сама я еще смогу, но запретить мужу покупать мороженое или варить сосиски каждый раз, когда ему захотелось порадовать дочь — нет, никак.

Я для себя пока вижу выход в том, чтобы выдыхать и убеждать себя в том, что ребенок не сломается от такой ерунды, а вот любовь и забота сразу двух равнововлеченных взрослых, и в целом приятная психологическая атмосфера в семье пойдут ей на пользу. Но вдруг в будущем вылезет что-то еще более серьезное? Ну вот как физические наказания. Или может я какого-то пути не вижу?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →