Каждый год очень радуюсь подобному посту, где все делятся рецептами утилизации жаров огорода.
Не пятница, но последняя неделя отпуска заставляет спешить)
Что и как заготавливаете на зиму и главное, что из этого едят дети?
Я катастрофически не умею закатывать банки - 8/10 взлетают, поэтому все морожу.
1) вялю помидоры. Сливки, разрезать пополам, посолить, оставить насколько хватит терпения, слить сок, посыпать травами, разложить на решетку и в духовку с приоткрытой дверцей на 80 градусов до готовности(6-10 часов в зависимости от размера)
2) икра. Овощи запечь в духовке на гриле(баклажан, кабачки одинаково, вполовину перец, четверть моркови, лука и помидор) потом все блендер/мясорубка, добавить соль/чеснок/копченая паприка/уксус по вкусу.
3) просто морожу баклажаны/кабачки. Порезать, на 2 мин в кипяток и в пакеты зип лок распластать, потом отламывать по необходимости
4) помидоры. Через мясорубку/блендер, посолить, поставить на пару часов в кострюле, слить лишнюю воду, добавить сахар/соль/специи, прокипятить и закатать/заморозить
5)кукуруза - отварить 5 мин в соленой воде и заморозить
6) яблоки - мороженное по Чадейке(если ягод добавить - вообще бомба) https://chadeyka.livejournal.com/313749.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →