Margaritka (gmisery) wrote in malyshi,
Margaritka
gmisery
malyshi

Categories:

Резус конфликт

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста знаниями от своих врачей
У меня отрицательный резус, у мужа положительный, первая дочка родилась с +, после родов мне кололи иммуноглобулин. Сейчас вторая беременность через 8 лет, 28 неделя, антител в крови нет. Врач сказала, что колоть или нет иммуноглобулин мой выбор, тк его введение не влияет не "текущего" ребенка, а влияет на следующего. Я честно говоря всегда была уверена, что введение препарата в беременность влияет на того ребенка, что вынашиваю, а вот вторая доза, что вводят после родов - уже для следующей беременности. И в инете статьи говорят, что права я.
Я конечно понимаю, что инет и сообщества это не врач, но расскажите пожалуйста, что вы знаете на эту тему? Я не против колоть в беременность, если это нужно при текущей беременности. А если это только для будущей беременности, то не вижу смысла, тк рожать больше не буду.

UPD: спасибо всем огромное за участие! Подитожу - для себя решила сейчас колоть, чтобы защитить текущего ребенка (анализ на резус ребенка сдавать не буду), а после родов колоть не буду, тк рожать больше не планирую. Врач за укол, она меня не отговаривала и не отлынивает - просто тут у нас свобода выбора))
Tags: беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →