хорошая девочка Маша (ya_devochka) wrote in malyshi,
хорошая девочка Маша
ya_devochka
malyshi

Профориентация для подростков

Добрый день. Очень нуждаюсь в совете. Есть девочка 14 лет, пойдет сейчас в 8 класс. Девочка умненькая,(правда местами ленивая), без каких-то конкретных увлечений. Точнее как... Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота - это четко про нее. При моем вопросе, чем бы она хотела заниматься в этом году, был шейпинг, актерское мастерство, вокал, программирование, английский с немецким. При этом английский с немецким у нее и до этого был, все остальное хочется попробовать. Это нереально, ибо во-первых время, она учится в гимназии, задают много, а во-вторых мои финансы. Все занятия я не потяну. Но вопрос не в этом. Почитав мам новоявленных студентов я поняла, что чем раньше выберешь направление, тем потом проще поступить. Понятно, что сейчас только 8 класс и все может поменяться, но все равно хотелось бы помочь ребенку с выбором направления, уж очень ее мотает.. (Если что, это ее запрос ко мне. Не моя инициатива, хотя я очень поддержала). В общем вопрос - куда в Питере отвести ребенка на более-менее грамотную профориентацию. Как помочь с выбором?

Ну и второй вопрос. Впринципе, сфера айти ребенку нравится. Я понимаю, что сейчас безумное количество направлений, но я в этом не разбираюсь вообще. Только программирование и знаю. Что посоветовать ребенку на попробовать? Какое занятие?
Tags: 13-15 лет, Гео: Санкт-Петербург, кружки/секции/развивающие центры, переходный возраст, школа: средняя, школа: старшие классы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments