justnbl (justnbl) wrote in malyshi,
justnbl
justnbl
malyshi

Category:

Отит. Лечим 1,5 года. Что делать?

Всем добрый день!
Наша история с отитами длится больше 1,5 года. Сил нет. Может у кого был такой опыт был - как победили? где лечили? рекомендации по докторам?
Буду очень благодарна! Локация - СПб.

Как это было:
- В январе 2018 года у дочери был экссудативный отит. Лечили консервативно 3-4 раза (физиотерапия, лекарства, пароход). После каждого лечения отит возвращался на третий-четвертый день. Т.е. лечение как бы помогало, но ненадолго. Это все на фоне вируса герпеса и увеличенных аденоидов.
- Весной 2018 года удалили аденоиды, откачали жидкость из ушей. Помогло. На пару месяцев. Летом вновь жидкость в ушах. Отит.
- Осенью в уши поставили шунты. Каждый месяц ходили проверять, капали лекарства. Проходили с ними 8 месяцев.
- Июнь 2019. Операция, сняли шунты. Через месяц проходили проверку слуха. Слева труба плохо работает, есть жидкость в ухе. Лечили физиотерапией, Назонексом и пароходом. Через 2 недели после лечения дочь стала шмыгать носом (Синусит, отит, обе барабанные перепонки втянуты, за левой жидкость). Снова маячит вопрос с шунтами (т.е. это уже 4й общий наркоз за меньше чем 2 года!).

Мы были у порядка 10 врачей. Дошли до педиатрички и ЛОР НИИ. Руки мои не отпускаются, но бъемся уже болье 1,5 лет...Ощущение беспомощности (честное слово, готова уже пить кровь единорога, чтобы ребенку помочь).
Врач говорит такое бывает,  особенность строения слуховой трубы (или любая другая причина....). Типа надо перерасти, а пока главное не запускать.

Поделитесь кто победил эту гадость? Что делали?

С уважением, Ирина.
Tags: 5-6 лет, Гео: Санкт-Петербург, уши/слух/отит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →